Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

хочу узнать- Почему запретили продажу молока на улице в поселке Стрига?

- Как нам удалось выяснить, ни со стороны Роспотребнадзора, ни со стороны администрации Юдинского сельского поселения никаких запретных санкций на продажу молока не выносилось. Скорее всего, это решение руководства предприятия, которое занималось реализацией молока на территории поселения.

- Пожалуйста, узнайте и разъясните нам, на что расходуются денежные сборы за справки стоимостью в 40 рублей на запрос о составе семьи? На бумаге в половину листочка, а работа на компьютере не занимает и минуты! Раньше за эти данные плата вообще не взималась. Я понимаю, увеличить с 4 до 10 рублей, но чтоб сразу до 40-ка!? У кого есть дети, очень часто приходится обращаться за такой справкой. Разве мало мы платим?

- Как пояснила редакции газеты «Устюжаночка» и.о. директора МУП «Единый рассчетно-кассовый центр» Татьяна Рочева, тарифы на услуги центра установлены Постановлением главы МО «Город Великий Устюг» от 2010 года. Они действительны и по сей день. В 2009 году плата за справку о составе семьи составляла 50 рублей, а для льготной категории - 25 рублей. С 2010 года была введена усредненная плата – 40 рублей. Данные средства расходуются на обеспечение деятельности Центра и рассчитываются комиссией по регулированию цен.

- Муж занимался строительством баскетбольной площадки во 2-й части города в августе, но до сих пор не получил за это деньги. Даже не знаем, куда обращаться! Помогите решить эту проблему. Как по телевизору показывать площадку - все здорово! А как рабочим деньги платить - кто будет?

- Нужно знать, какие именно подрядные работы выполнял ваш муж. На данном объекте работали две организации - ИП Шильниковский (деревянный настил) и ООО «Вега» (работы с металлом).

- Можно ли использовать материнский капитал на ремонт частного дома?

- Изменения от 28 июля 2010 года сделали возможным истратить материнский капитал на строительство или ремонт дома собственными силами. Однако для этого потребуется представить документ, подтверждающий право собственности (право пользования) земельным участком, а также право собственности на дом, подлежащий ремонту. В то же время средства материнского капитала по-прежнему нельзя истратить на покупку земельного участка, на ремонт квартиры.

- Когда будет сделана переправа в Кузино? Каким образом будет организовано сообщение с заречной стороной в этом году?

- Как нам удалось узнать в отделе по связям с общественностью администрации Великоустюгского муниципального района, с 1 февраля текущего года вопрос об устройстве переправы перешел в компетенцию Департамента дорожного хозяйства Правительства Вологодской области. Сказать об их перспективных планах сложно, финансирование этого вопроса будет проходить по линии области. В этом году, как и в прошлые годы, проводился конкурс на организацию ледовой переправы в зимнее время. Сказать, что предпримет область летом, сейчас не представляется возможным.

Подготовила Екатерина МИНЯЕВА

 


Не ошибемся, если скажем, что народная рубрика «Хочу узнать» пользуется особой популярностью у устюжан. Это вполне объяснимо, ведь в ней - ответы на самые актуальные и злободневные вопросы наших читателей, которые вы доверяете нам, журналистам.


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования