Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 17
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

простудаЗима - это не только время активного отдыха и любимых всеми праздников. Это еще и сезон, когда наиболее обостряются различные простудные заболевания. Известно, что на 1 февраля 2011 года на Вологодчине 7 школ и детских садов закрыто из-за гриппа и ОРВИ, 30 классов распущены на внеплановые каникулы. Как уберечь себя и своих близких от простуды? Об этом мы спрашивали на улицах города.

 

Наталья Николаевна, 48 лет:

Я обычно всю семью кормлю цитрусовыми. Витамин С укрепляет иммунитет, это известно всем. Вообще, очень многое зависит от правильного питания: минералка, травяные чаи, клюквенный морс помогут вывести из организма все лишнее и не дадут вам заболеть.


Марина, молодая мама:

- А меня подруга научила: беру коробочку от киндер-сюрприза, прокалываю в ней дырочки, внутрь кладу чеснок и одеваю этот «чудо-медальон» моему сыну на шею! Не знаю, в чем тут оздоровительный эффект, но из всей группы в детском саду мой простудными заболеваниями этой зимой не болеет.


Александр, 32 года:

- А я простуду обычно «на ногах» переношу, некогда на больничном сидеть. Зарплата сдельная, кредиты взяты - надо зарабатывать. Куплю в аптеке порошков, каких там же и посоветуют, выпью - и снова в бой!


Сергей Иванович, пенсионер:

- Шиповник, клюква, лук, чеснок, лимон - вот и все средства, которые употребляем с женой от простуды. Так сказать, для профилактики. А тем, кто уже заболел, рекомендую пить побольше жидкости и сидеть дома, а не заражать всех вокруг!


Нина Дмитриевна, 52 года:

- Я внучку свою лечу народными средствами. Мед смешиваю с протертым на мясорубке лимоном, добавляю алоэ и грецкие орехи. Эту смесь нужно поставить в холодильник и кушать раз в день за полчаса до еды. Очень хорошо для профилактики. Будьте здоровы!


Мария, 12 лет:

- Я раньше даже мечтала «подхватить» простуду, чтобы от школы освободили. Помню, как-то раз нагрела градусник у батареи, мама вызвала врача, и меня освободили от уроков. Сейчас «приступами хитрости» не страдаю. Лечусь в основном таблетками, ну и лук с чесноком ем. А вообще мама говорит, если мыть руки, проветривать комнату и тепло одеваться, можно вообще не болеть.


Валентина, 34 года:

- Я особо не «заморачиваюсь» по этому поводу. Чем больше думаешь о болезнях и т.п, тем быстрее это случится…


Спрашивала Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования