Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)

Маша из Санкт-Петербурга с Дедом МорозомВ Сказке Деда Мороза случаются чудеса разные, но все они непременно волшебные, добрые и от самого сердца исходят.

Сотрудникам Дома Деда Мороза позвонила известная телеведущая Катерина Гордеева - автор телепроекта «Достучаться до небес» (телеканал НТВ), посвященного детям с ограниченными возможностями, и рассказала историю маленькой Маши из Санкт-Петербурга.

Маше 7 лет, она живет с мамой, посещает школу, умеет читать, писать, любит рисовать и смотреть сказку «Морозко». Маша не может ходить и передвигается только на инвалидной коляске. В этом проекте Катерины Гордеевой участвовало более ста малышей, имеющих какие-либо нарушения здоровья. А добрые люди - волонтеры, помощники, сотрудники детского хосписа и просто поклонники программы «Профессия-репортер» своими руками исполняли заветные мечты детей.

Маша мечтала попасть в настоящую зимнюю сказку, где живет тот самый сказочный Морозко, и погостить в том самом доме Волшебника, который она уже несколько месяцев подряд рассматривает в Интернете на сайте, совершая виртуальную экскурсию.

19 января мечта Маши исполнилась - она приехала в Сказку к Деду Морозу на 4 дня!

Маша из Санкт-ПетербургаВстреча с Волшебником настолько была долгожданной для девочки, что Маша взяла Деда Мороза за руку и не отпускала на протяжении всего разговора. Машенька прочитала Деду Морозу красивое стихотворение, а потом они вместе исполнили общую любимую песню «В лесу родилась елочка».

Теплая беседа маленькой девочки и мудрого Волшебника переросла в крепкую дружбу. Маша, закрыв глазки, прошептала свою заветную мечту, получила множество подарков и огромное количество впечатлений. Прощаться не хотелось ни Кудеснику, ни малышке. Маша ещё долго не уходила из терема Деда Мороза, с любопытством разглядывала каждую комнату, удивлялась, смеялась, задумывалась… В книге пожеланий она оставила свою запись: «Дорогой Дедушка Мороз, я хочу пожелать тебе счастья и ещё успехов».

Те люди, которые помогли исполниться Машиной мечте, организовав прием, проживание и программу для семьи в Великом Устюге и в Вотчине Деда Мороза, а именно администрация Великоустюгского муниципального района, Почта Деда Мороза, Великоустюгский музей-заповедник, Деревесников Андрей Николаевич, Кадомкин Владимир Викторович, Воробьева Вера Вениаминовна и, конечно же, Дедушка Мороз, надеются, что с этих дней в сердце Машеньки поселилась самая добрая, самая красивая и настоящая сказка, которая поможет ей справиться с любыми трудностями и сделает её детство счастливым и радостным.

Маша обещала приехать в гости к Деду Морозу ещё раз. Мы будем очень ждать тебя, Машенька!


Любовь Якимова, пресс-секретарь
Российского Деда Мороза

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования