Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(5 Голосов)

Финал Чемпионата России по кроссу на снегоходах в Великом УстюгеГлавные соревнования года состоятся в Великом Устюге 5-6 марта. Сильнейшие спортсмены съедутся сюда со всех уголков страны, чтобы принять участие в самом зрелищном и экстремальном состязании - Финале Чемпионата России-2011 по кроссу на снегоходах. Насыщенная программа мероприятия, яркая атмосфера праздника и энергетика экстрима оставят незабываемые впечатления у всех присутствующих!

Экстрим-фестиваль у Деда Мороза традиционно собирает множество устюжан и гостей города - всех тех, кого «заводит» драйв, рев моторов снежных машин, смелость сильнейших гонщиков России и зрелищность самого мероприятия. В первые дни весны в Великий Устюг вновь съедутся самые сильные спортсмены со всех уголков России: Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Самары, Кирова, Архангельск, Петрозаводска, Мурманска и других городов. Для всех спортсменов - это самое значимое состязание года, так как именно в этой жесткой схватке определятся лучшие гонщики, которые примут участие в Чемпионате Мира-2011. Сборная команда, которая отправится на Чемпионат Мира в Финляндию, будет сформирована в Великом Устюге практически сразу по окончании финального Чемпионата России.

Стоит отметить, что еще в 2009 году Снегоходный комитет Мотоциклетной федерации России признал гонку в Великом Устюге лучшей гонкой страны. В этом году выбор МФР вновь пал на наш город, хотя претендентами на проведение этого престижного мероприятия были такие «монстры» досуговой и спортивной индустрии, как Москва, Санкт-Петербург, Тверь, Новый Уренгой и другие большие города. Однако и в вопросах организации соревнований, и в плане подготовки трасс наш город признан лучшим в числе других городов-претендентов. Снегоходные трассы Великого Устюга считаются одними из лучших маршрутов для любителей снежного экстрима, а особую зрелищность состязаниям придает естественная трибуна - гонки традиционно проходят в центре города, на красивейшей городской набережной.

В этом году устроители состязаний вновь порадуют спортсменов-экстремалов новой супер-трассой, оборудованной по аналогам европейских снегоходных маршрутов. Трамплины, крутые виражи, скоростные участки - трасса подготовлена исключительно для тех, кто в совершенстве владеет мастерством гонок на снегоходах. Дилетанту на этом маршруте делать нечего!

- В этом году на Сухонском поле построена сложнейшая трасса, рассчитанная на профессионалов «снежных» гонок, - рассказывает член исполкома снегоходного комитета МФР, главный тренер сборной России по снегоходному спорту, Сергей Селяков. - Местность была подготовлена еще летом, а сейчас приводится в соответствие с требованиями регламента и техническими нормами. Зрительная зона в этом году будет расширена, так как практика показала - Экстрим-фестиваль у Деда Мороза собирает множество фанатов и просто любителей этого захватывающего зрелища.

Формат соревнований в снегоходном спорте очень динамичный, захватывающий, эмоциональный. Дух спортивного накала интересен и спортсменам, и зрителям. К тому же традиционно организаторы Экстрим-фестиваля готовят для устюжан и гостей города большой праздник с участием звезд эстрад, фейерверком, вечеринкой под открытым небом. На этот раз спортивное состязание так же украсит еще один красивый русский праздник - широкая Масленица! Два дня на всех центральных городских площадках будут проходить развлекательные мероприятия со всеми атрибутами, присущими этому народному весеннему празднику.

Организаторы мероприятия, Центр инноваций «Фестиваль», известные в Великом Устюге проведением самых масштабных городских праздников, подготовили для устюжан и гостей города еще один приятный сюрприз. 6 марта, в завершение спортивно-развлекательного праздника всех зрителей ждет грандиозное представление московского Театра огня. Завораживающее театральное действо, созданное из стихии огня и погружающее в мир иллюзий, никого не оставит равнодушным! Ну и, конечно, всех гостей ждет сжигание Масленицы!

- Огромная честь и большая ответственность для нас принимать соревнования подобного уровня в Великом Устюге, - отметил Сергей Николаевич. - Мотоциклетная Федерация России, а также Правительство Вологодской области доверяет нам организацию этого масштабного проекта уже не первый год. Нам удается не только «держать планку» на должном уровне, но и год от года совершенствовать проведение состязаний. Думаю, значимость столь масштабных соревнований для нашего города, проекта «Великий Устюг - родина Деда Мороза» и области в целом, понятна каждому. Только при объединении бизнеса и власти нам удастся удержать эту пальму первенства, провести Финал Чемпионата России-2011 на хорошем уровне, ни в чем не уступая европейскому.

5-6 марта Великий Устюг приглашает всех, кто любит спорт и экстрим, кого привлекает активный образ жизни и адреналин, кто хочет «пробудиться» от зимней спячки и жаждет праздника.

Не пропустите! Вас ждут незабываемые впечатления!

Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования