Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Очередную пресс-конференцию глава района Александр Новинский начал с печального сообщения. В субботу, 6 февраля, скончался глава города Красавино Михаил Анатольевич Горбунов. Александр Яковлевич выразил глубокое соболезнование родным и близким, сказал теплые слова в адрес бывшего главы.


СОЦИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

В категорию лиц, получающих субсидии на оплату коммунальных услуг, попало 2 578 семей. Это на 18,6% больше, чем в прошлом году. Очевидно, сказался рост коммунальных тарифов.

Остро стоят и жилищные вопросы, касающиеся детей-сирот. На данный момент в нашем районе стоят на учете 199 человек, 125 из которых уже имеют право на получение жилья. В прошлом году лишь 5 из них получили квартиры по договору социального найма, еще 24 человека ждут оформления необходимой документации. Прямо скажем, ситуация пока безрадостная.

Что касается ветеранов Великой Отечественной войны, которые также имеют право на получение жилья по соответствующей государственной программе, то здесь положение гораздо лучше. Из 291 ветерана - 231 получили государственный жилищный сертификат на соответствующую сумму.

А вот военнослужащие, уволенные в запас, которых в нашем районе на сегодняшний день насчитывается 14 человек, такой документ получать не торопятся. По словам А.Я.Новинского, только один человек из данной категории получил сертификат. Остальные либо неправильно заполняют документы на выдачу сертификата, либо вообще неизвестно, где находятся.


О ПРИЯТНЫХ СОБЫТИЯХ

Полдарсская школа, благодаря учителю физкультуры Александру Николаевичу Рожину, является одной из сильнейших в нашем районе, особенно это касается лыжного спорта. Да и на областных соревнованиях часто занимает призовые места. Высокий класс школьники этого лесного поселка доказали и на недавних региональных состязаниях по полиатлону, заняв первое место. А Иван Живаев и Ольга Данилова будут защищать честь Вологодской области в составе сборной команды на межрегиональных соревнованиях.

Также хочется отметить ребят из великоустюгских школ, которые на областных учебных олимпиадах были среди сильнейших. Молодцы!


ПОСЛЕДСТВИЯ ОТ УВЕЛИЧЕНИЯ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ

С начала 2011 года объем страховых выплат в пенсионный фонд и фонды медицинского и социального страхования вырос до 34% от дохода работающего человека. Как и ожидалось, на многих предприятиях произошло резкое снижение заработной платы, выплаты в государственные фонды тоже уменьшились по сравнению с январем прошлого года. Поступления выручки от предприятий в банки также стали меньше. Этого и следовало ожидать. Многие предприниматели были возмущены таким резким повышением страховых взносов, поэтому сделали ответные шаги. То, о чем говорилось еще в середине 2010 года, стало воплощаться в жизнь. Посмотрим, что будет дальше.

Юрий Седелков

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования