Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 1
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

служба 02Иногда кажется, что злоумышленники верят в свою безопасность так сильно, что просто диву даешься. Некоторые происшествия, зафиксированные в период с 31 января по 6 февраля, свидетельствуют об этом.


ОТКРЫТО ПОХИТИЛИ...

Когда читаешь о происшествиях, что в ночное время кто-то избит или кого-то обокрали, то уже относишься к этому как к обычному факту. Шпаны, которая промышляет тем, что налетает на пьяненьких людей в кромешной тьме, хватает везде. Но вот когда начинают выхватывать сумки в 19.00, причем не где-то в закоулке, а в месте, где и автомобили ездят, и люди ходят, - это уже борзость и беспредельность. Причем пострадавшей оказалась не какая-то старушка, а женщина 1953 года рождения.

6 февраля другой (а может, и этот же) обнаглевший тип на Советском проспекте позарился на кошелек бабушки 1933 года рождения. И украл его в 18.00 у одного из продуктовых магазинов. Даже комментировать поступок этого воришки не хочется. Не заслуживает он этого.


КРАЖИ В УВЕСЕЛИТЕЛЬНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ

Почти каждую неделю появляются сообщения о том, что в ресторанах и клубах отдыхающие лишаются своего имущества. У преступников правильный расчет: выпивший или расслабленный человек менее внимателен к своим вещам, чем воры и пользуются. Однако украсть женскую куртку из гардероба одного из ресторанов - это все-таки оплошность персонала. И даже странно иногда видеть надписи, что администрация за утраченные вещи ответственности не несет. Как это не несет? А входные тогда за что берете? И зачем человек в раздевалке стоит? Манекен поставьте, раз ответственности нет, да и на зарплате сэкономите!

В другом увеселительном клубе девушка 1993 года рождения лишилась своего телефона, оцененного ею в 6 800 рублей. Да уж, действительно, шикарно отдохнула.


МЕТАЛЛИСТЫ И ЖИВОТНОВОДЫ

Одним из самых простых способов заработка является сдача металла в пункты приема. Только вот не валяется металлолом так просто и где попало, так что не всегда люди сдающие железо и прочий лом металлов, приносят свое кровное. Таких, наверняка, меньшинство. А вот кражи металла регулярно присутствуют в сводках ОВД.

Одна из них произошла в период с 26 января по 2 февраля. Причем пострадал гараж на улице Водников, куда забрались воришки и совершили кражу металла. Ведется следствие.

А вот в деревне Карасово у одного из индивидуальных предпринимателей со склада украли 7 мешков комбикорма.

Ущерб оценивается в 3 000 рублей.


МУЖЬЯ В ДОЛГУ НЕ ОСТАЛИСЬ

Многие мужчины, увидев красивую женщину, начинают терять голову. Да и ревнивые мужья у этих красивых женщин, тоже порой ее теряют. Да до такой степени, что в дело приходится вмешиваться сотрудникам милиции.

Так 3-го февраля супруги-одногодки 1972 года рождения выясняли отношения, причем супруг в ходе выяснения повредил часть имущества и угрожал убийством своей благоверной.

7 февраля бывший муж 1976 года рождения пришел ночью к своей бывшей жене и зачем-то нанес ей телесные повреждения…

Елки-палки, мужики, - оставайтесь мужиками!

статистика ЗАГС

 

ГИБДДЗа период с 31 января по 6 февраля сотрудниками отделения ГИБДД и УУМ ОВД выявлено нарушений Правил дорожного движения, всего 546, в том числе:

- отстранено от управления транспортом лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения – 2;

- отстранено от управления ТС, отказавшихся от прохождения мед.освидетельствования на состояние опьянения – 3;

- управление ТС, лицами, не имеющими права на управление – 6;

- превышение установленной скорости движения – 96;

- нарушение ПДД пешеходами – 54;

- управление ТС с тех.неисправностями – 91;

- неуплата адм.штрафа в срок, предусмотренный законодательством – 30;

- нарушение правил пользования ремнями безопасности – 7;

- нарушение требований дорожных знаков – 38;

- выезд на полосу, предназначенную для встречного движения – 1.

 

На территории Великоустюгского района зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий.

31 января 2011 года в 8:15 водитель а/м «ГАЗ-322132» не учел дорожных и метеорологических условий, в результате чего не справился с управлением и совершил наезд на стоящий а/м «УАЗ». В результате ДТП пассажир а/м «ГАЗ» получил травмы.

 

За январь 2011 года на территории Великоустюгского района зарегистрировано 4 ДТП с пострадавшими, за аналогичный период прошлого года было 5 ДТП, в которых 1 человек погиб, 5 человек получили травмы.

Основными причинами ДТП являются:

1. Водитель не учел дорожных и метеорологических условий и не справился с управлением;

2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения;

3. Наезд на пешеходов.

Сотрудники ГИБДД обращаются к водителям с просьбой соблюдать ПДД: учитывать дорожные условия, интенсивность движения ТС, не забывать уступать дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемым пешеходным переходам. Пренебрежение мерами предосторожности и Ваша невнимательность могут привести к плачевным последствиям.

 

 

Согласно Приказу Генерального прокурора Российской Федерации от 28.01.2011г. №99-к, Великоустюгским межрайонным прокурором назначен Неклюдов Михаил Евгеньевич.

Неклюдов М.Е. родился в 1978 году в Череповце. В 2001 году он окончил филиал Московской государственной юридической академии в Вологде. С 2001 по 2002 год был старшим судебным приставом подразделения судебных приставов по Тарногскому району Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Вологодской области. С 2002 по 2003 год Неклюдов М.Е. занимал должность исполняющего обязанности заместителя прокурора Тарногского района Вологодской области, а с 2003 по 2005 год был заместителем прокурора района. С 2005 года по настоящее время Неклюдов М.Е. был прокурором Тарногского района.

 


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования