Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)
Ансамбль «Новый век» г. Великий Устюг

40 лет простым, скромным Человеком, но ярким, творческим Педагогом трудится Светлана Анатольевна Иванова в Великоустюгской детской школе искусств. 

Не любит она рассказывать о том, как 10 лет назад взяла и создала ансамбль «Новый век», о том, что его первый выпуск состоялся в 2005 году, о том, что есть среди участников немало вокалистов и с ними тоже заниматься приходится отдельно… Что помогают жить ансамблю хореограф Башарина И.Н. и концертмейстер Шехирева А.С., а фонограммы делает Корепин С.П… О том, как много концертов и фестивалей за эти 10 лет у «Нового века» уже стали историей и отражены на фотографиях в альбомах, стендах…

С присущей для С.А.Ивановой скромностью о теперь уже большой, яркой биографии своего «детища» рассказывает Светлана Анатольевна и не потому, что устала и захлопоталась в преддверии юбилея, а потому, что не любит громких слов. В ее понятии о результатах должны говорить дела и окружающие, те, кто всей душой тянется на концерты «Нового века», и те, кто вырос в ансамбле и теперь сам занимается с детьми.

Рудакова Таня, например, солистка, учится в политехническом институте в Вологде, работает на Новаторе и занимается вокалом с детьми в местном ДК. Пашинский Сергей отслужил в армии, заканчивает педколледж и занимается пением, признаваясь, что в «Новом веке» научился петь так, что считает: петь легче, чем говорить. Копылов Илья учится в Санкт-Петербургской академии культуры - тоже из «Нового века». Голикова Катя не расстается с пением в своем политехническом институте в Вологде. Бороздин Дмитрий, Айвазян Андраник, Черепанова Маша, Серебрякова Саша, Новикова Тамара …

Все они собрались, можно сказать, на свое десятилетие, ибо где бы они ни работали или учились нынче - все родом из купели «Нового века». Это он их сплотил, научил держаться на сцене, усовершенствовал вокальные данные. И когда после юбилейного концерта в школе они собрались за столом на чаепитие, то души их потянуло в тот самый зал, где проходили их «пробы пера», репетиции. И души свои всколыхнули они снова и «Аистом на крыше», и «Ноктюрном» Шопена, и «В последний час декабря»… Встреча получилась не просто теплой, а сердечной, задушевной.

Перед своими стажистами-выпускниками Светлана Анатольевна держала отчет о том, что несет знамя «Нового века» по-прежнему высоко: 36 человек - нынешний состав ансамбля, из них 23 - это младшая группа. Фамилии участников квартета, чьи голоса прозвучали на юбилейном концерте, она с удовольствием назвала: Дяткинская Диана, Попова Валерия, Малиновская Алина, Югова Дарья. Подают надежды и самые маленькие: Шиморина Настя, Сухарев Славик, Заглубоцкий Алеша, Подволоцкий Никита, Прошина Настя и многие другие. Отдельно захотелось сказать ей о Трудовой Соне, которая стала лауреатом 3 степени, и о Журавиной Соне, которая стала дипломантом 1 степени на недавно прошедшем российском конкурсе «В гостях у сказки» в ГДК.

Желаю Светлане Анатольевне неугасающего оптимизма, сил, энергии и, конечно, здоровья. И пусть этот юбилей станет одной из ярких страниц её и ансамбля автобиографии.


Людмила НЕСТЕРОВА


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования