Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Необычные блюда в кафе "Сухона"Перед каждым рестораном стоит задача сделать так, чтобы люди регулярно посещали его заведение. Но как этого добиться?! Такой вопрос мы решили задать директору гостиницы «Сухона» Татьяне Усовой:

- Людям нужно дать что-то такое, чего нет ни у кого другого, - ответила она.

- А что, чего нет в других ресторанах, предлагает Ваше кафе? Есть ли у Вас постоянные клиенты? 

- Начну со второго вопроса, - продолжила Татьяна Анатольевна. - Большую часть наших посетителей составляют отдыхающие гостиницы, которые с удовольствием завтракают, обедают и ужинают, приходят к нам посетители и в вечерние часы, чтобы приятно провести время - пообщаться, послушать музыку, потанцевать и даже исполнить песни самим в караоке, отдыхают и в банкетном зале, приходят целыми семьями, заказывают детские праздники с весёлыми клоунами. Постоянные же клиенты, в основном, ходят к нам в обеденный перерыв попробовать кулинарные новинки.

Необычные блюда в кафе "Сухона"- Что же привлекает постоянных посетителей. Что это за кулинарные новинки? - спросили мы у клиентки кафе Натальи Пестовской.

- Во-первых, очень удобно, что кафе находится в самом центре города, и часового перерыва хватает, чтобы сытно и вкусно пообедать, к тому же интерьер и атмосфера в кафе довольно-таки приятные; во-вторых, кроме традиционных блюд каждую неделю предлагаются новые вторые блюда от шеф-повара, например, совсем недавно я попробовала свинину в овсяных хлопьях под названием «Шарман» - очень нежная и вкусная, а «Двойное удовольствие» - это воистину удовольствие, свинина с ананасами и маслинами в майонезе; в-третьих, все подаваемые блюда выглядят не просто эстетично, а необычно.

Чуть позже нам удалось выяснить, что шеф-повар Тамара Зубкова прошла обучение в лучших ресторанах Ярославля. Своим опытом с ней делились знатоки кулинарии российского уровня. Вернувшись в родной город, Тамара Александровна стала на практике реализовывать полученные знания по кулинарному делу, но не это главное, а то, что богатую фантазию, выдумку она стала воплощать в новых фирменных блюдах, удивляя посетителей кафе изумительными новинками, которые, кстати, рассчитаны на клиентов, имеющих совершенно разные вкусы и пристрастия в еде: это и истинные гурманы, и вегетарианцы, и сладкоежки и даже те, кто постится. Очень нас заинтересовало постное меню. «Пользуется ли оно спросом?» - поинтересовались мы у шеф-повара.

- Это меню было разработано в дни Рождественского поста. Жаркое с грибами, вареники с капустой, овощной плов и другие блюда приятно порадовали православных верующих. Кроме того, овощные салаты «Грибной дождик», «Лесная прогулка», «Лето прошло», «Фа-соль», заправленные сметаной, оливковым или растительным маслом с добавлением горчицы, предложены вегетарианцам.

Необычные блюда в кафе "Сухона"- Тамара Александровна, о каких ещё новинках Вы можете рассказать?

- Кроме новеньких салатов появились у нас и супа, которых раньше не было в меню: «Лагман» - острое восточное кушанье из говядины и овощей, суп гороховый с копчёностями и гренками, фирменный куриный суп с лапшой. Не забыли мы и о юных посетителях: разработано специальное детское меню, включающее фирменные фруктовые салаты, десерты, среди которых «Банановый восторг», «Экзотика», имеющие исключительно неповторимый вкус, а также фирменные молочные коктейли, сочетание ингредиентов в которых есть только у нас.

Неожиданно нашу приятную беседу прервали, и официант предложил нам перейти в комнату переговоров для продолжения разговора, объяснив, что в зале начинается подготовка к праздничному мероприятию.

- Как же выглядит банкетный стол в кафе «Сухона» и чем здесь удивляют клиентов?» - еще один вопрос адресовали мы шеф-повару.

- Банкетный стол не может быть скромно оформлен. Он требует высокого парадного стиля не только в сервировке, но и в оформлении блюд, на что мы и делаем ставку. Художественное оформление блюд - это особое искусство! Посмотрите и убедитесь в этом сами, - предложила Тамара Александровна.

Не мешая официантам сервировать и накрывать на стол, мы с детским любопытством и огромным восторгом любовалась настоящими шедеврами кулинарного творчества: тройка снеговичков с ведёрками на головах и круглыми глазками-изюминками - удачно «замаскированный» салат «Жемчужина моря» с крабовым мясом, зайчишка в окружении розовых соцветий - закуска «Ананас с креветками», огромная морковка - салат «Дракоша» с печенью, кремовый торт с коронкой - салат «Королевский» с гранатом, извивающаяся змейка - это известный салат «Оливье», рыба с крупной чешуёй - «Сельдь под шубой», божьи коровки на лугу - фаршированные помидоры, а фруктовая нарезка - это чудо-нарезка!

Сколько фантазии, выдумки! И это не предел, а только начало кулинарного поиска дружного и творчески мыслящего коллектива кафе «Сухона». И, возвращаясь к началу нашего разговора, хочется сказать, что такого оформления банкетных блюд мы не встречали практически ни в одном ресторане нашего города.

Так держать, «Сухона»!


Подготовила Ольга Калининская

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования