Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Чемпионат Северо-западного федерального округа России по пауэрлифтингу22-23 января в Вологде состоялся Чемпионат Северо-западного федерального округа России по пауэрлифтингу и жиму лежа по версиям WPC/AWPC. Сто пятьдесят семь атлетов (среди них мастера спорта России и мастера спорта международного класса, чемпионы России, Европы, Евразии и мира) соревновались в четырех возрастных группах: юноши с 13 до 19 лет, юниоры с 20 до 23 лет, мужчины и женщины с 24 до 39 лет и ветераны от 40 лет и старше. Соревнования проводились в фитнес-центре «Система Фитнес» на средства спонсоров и федерации пауэрлифтинга Вологодской области, а также за счет стартовых взносов, вносимых лично участниками. Чемпионат прошел под девизами «Спорт против наркотиков!» и «Трезвая молодежь - сильная Россия!».

На этом турнире были представлены Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Мурманская, Архангельская, Вологодская, Ярославская, Кировская, Саратовская, Рязанская, Курская области, Екатеринбург и республика Коми. Прибыли также представительные делегации Беларуси и Казахстана. Ответственным за проведение соревнований и главным судьей стал президент федерации пауэрлифтинга Вологодской области Сергей Сергеевич Длужневский. Принял участие в Чемпионате и Президент федерации пауэрлифтинга России Игорь Умеренков (г.Курск).

«Судейство было строгим, но на таком крупном турнире так и должно быть. Особенно хочу отметить блестящий результат Виктора Найденова (г.Москва) в экипировочном жиме - 340 килограммов!» - отметил в интервью журналистам С.С. Длужневский.

Великий Устюг представляли три клуба: «Орион-2009», «Актив Фитнес» и «Солнышко». Восемнадцать наших спортсменов прибыли на своем транспорте, взяли на себя все расходы, связанные с участием в соревнованиях, и показали отличные результаты.

Среди ветеранов серебряными призерами в своих весовых категориях стали Эдуард Паншин и Олег Двойников. В жиме штанги лежа в экипировке золото завоевал Артем Осколков, занявший третье место в абсолютном зачете среди юношей, серебро в своей весовой категории у Владимира Боршевникова.

На соревнованиях по пауэрлифтингу в своих весовых категориях устюжане вновь стали призерами: Олег Двойников (1 место), Алексей Киселев и Владимир Боршевников (2 место), Андрей Лопатин (3 место).

На второй день Чемпионата на помост вышли самые опытные представители нашей команды. Андрей Чебыкин занял первое место в жиме штанги без экипировки и второе место в абсолютном зачете среди мужчин. Александр Осиев стал сильнейшим в двух видах соревнований. Две бронзовые медали в своей весовой категории и в абсолютном зачете завоевал Александр Ковалев (пауэрлифтинг в экипировке).

По итогам соревнований выполнили норматив кандидата в мастера спорта России Артем Осколков и Александр Ковалев. Нормативы мастера спорта впервые выполнили Сергей Бобчихин и Михаил Канин.

Все наши участники отмечают высокий уровень организации соревнований, наградной атрибутики и подготовки спортсменов. Председатель федерации пауэрлифтинга г.Великий Устюг Александр Осиев отметил: «Такие соревнования, как Чемпионат Северо-запада России, дают массу впечатлений, уникальный опыт и помогают каждому построить свой путь достижений в спорте. Мы довольны, что достойно представили наш город, и будем стремиться к новым победам».

Успех нашей команды обеспечил возможность в мае этого года впервые в Великом Устюге провести Открытый кубок Вологодской области по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа.


Людмила Шильниковская

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования