Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

турнир по рукопашному бою на «Кубок Деда Мороза»29 и 30 января прошел IX традиционный межрегиональный турнир по рукопашному бою на «Кубок Деда Мороза».

Девять лет подряд в конце января проходят соревнования по рукопашному бою на «Кубок Деда Мороза». За эти годы в организации и проведении турнира многое изменилось. Спортсмены, которые принимали участие в первых соревнованиях, сейчас уже выходят на ковер в качестве судей, а бьются совсем юные. Становится все больше участников, на этот раз их было 235 (для сравнения, в прошлом году было 177). Приехали спортсмены из Москвы, Химок, Санкт-Петербурга, Вельска и Котласа, всего 11 команд. Но есть и неизменные традиции - открывает турнир Российский Дед Мороз. Для поднятия боевого духа зимний волшебник пожелал всем участникам успеха и, конечно, подарил сувениры и сладкие призы.

В первый день соревнований выступали спортсмены от десяти до семнадцати лет, большинство из них уже не раз выходили на ковер. За этими боями интересно наблюдать. Видно, что ребята технично выполняют серии ударов, захваты, отработанные на тренировках. У каждого спортсмена есть своя тактика, своя манера проведения боя. Кто-то старается атаковать мгновенно, не давая сопернику опомниться, а кто-то выжидает удобный для нанесения ударов момент. Опытные бойцы с первых секунд оценивают соперника, предугадывают его дальнейшие действия и выходят с ковра победителями. Среди них Захар Чернышов и Глухих Антон (клуб «Русич»), Юрий Перминов (ДЮСШ г.Великий Устюг).

На второй день выступали ребята от шести до десяти лет. Это начинающие спортсмены, которые занимаются первый и второй год. Здесь огромную поддержку оказали родители, они помогали ребятам справиться с амуницией. А в данном виде спорта на ковер выходят в полной защите: шлемы с металлической решеткой, жилет, накладки на ноги и перчатки, чтобы уменьшить травматизм. Из устюгских спортсменов в этой возрастной группе первыми стали Даниил Пелевин, Панфиль Алексей, Артем Меньшиков, Максим Попов, все из Центра боевых искусств г.Великий Устюг.

В командном зачете на третьем месте Санкт-Петербург, на втором команда «Атлант» из Котласа, а главный приз – кубок увезли спортсмены из Центра боевых искусств также из города Котлас. Награды победители получили из рук самого Деда Мороза, который пришел на закрытие соревнований в спортивном костюме, украшенном олимпийскими кольцами. Как известно, зимний волшебник участвует в конкурсе символов Олимпиады в Сочи, и все участники пообещали проголосовать за Деда Мороза.

Соревнования прошли при поддержке областного спорткомитета и целевой программы «Великий Устюг - Родина Деда Мороза», администрации МО «Город Великий Устюг». Дополнительные призы за лучшую технику и за самый короткий бой предоставили ООО «Югор», Консультативный центр «Умница», ООО «Электропрофиль». Непосредственные организаторы соревнований по рукопашному бою на «Кубок Деда Мороза» МУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс г.Великий Устюг» и Центр боевых искусств г.Великий Устюг.


Наталья Тельтевская

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования