Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(4 Голосов)

Основными вопросами, которые осветил глава района Александр Новинский перед журналистами, стали вопросы освоения бюджетных средств на капитальное строительство и ремонт, а также перспективы в этом направлении на текущий год. Затронул Александр Яковлевич и проблемы предоставления жилья определенным категориям граждан.

 

КАПИТАЛЬНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ

Подведены итоги освоения средств районного бюджета в рамках строительства и капитального ремонта социально важных объектов. Итак, на капитальные ремонты дошкольных учреждений образования из городской казны было потрачено 6 100 тыс.рублей. Средства были направлены на ремонты детских садов №4, №6, №22, а так же дошкольных учреждений в Парфеновском сельском поселении и в пос.Стрига.

Для нужд общего образования из городской казны было израсходовано 15 229 тыс.рублей. Львиная доля средств ушла на ремонт школы №1, кроме того, были произведены ремонты в МОУ СОШ №11, №17, вечерней, Васильевской, Большевистской, Аристовской и Голузинской школах.

На объекты здравоохранения в рамках софинансирования из районного кошелька было потрачено 4055 тыс.рублей.

В 2011 году продолжится реконструкция водопроводных очистных сооружений в г.Великий Устюг. На эти цели по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» заложено 56,3 млн.рублей. Планируется завершить строительство данного объекта в текущем году.

Еще одна задача - берегоукрепление левого берега реки Сухона. Из федерального бюджета на эти цели будет выделен 51 млн.рублей, из областного – 15,1 млн.рублей, из районного - 1,5 млн.рублей. В общей сумме порядка 70 млн.рублей.


ЧТО НАМ СТОИТ ЖИЛЬЕ СТРОИТЬ?

На прошлой неделе в областной столице состоялось совещание глав муниципалитетов с первым заместителем Губернатора Валентином Горобцовым. Валентин Михайлович дал оценку темпов строительства жилья в районах. Великий Устюг справился с поставленной задачей на 2010 год, выстроив 18,1 тыс.кв.м. жилья при заявленных областью 17,9 тыс.кв.м. Правда, от поставленной Президентом задачи - строить в год 1 кв.м. жилья на человека - район существенно отстает, возводя в год всего 0,3 кв.м.

Между тем, по словам главы района, на сегодняшний день 200 квартир на первичном рынке жилья остаются невостребованными. Если проследить динамику роста цен на кв.м. жилья, то, судя по статистике, с 2006 года она возросла не столь значительно. Если в 2006 году квадратный метр жилья стоил 33,2 тыс.рублей, то в 2010 году - 33,9 тыс.рублей. Такая небольшая разница обоснована строительством жилья по новым технологиям, при которых стоимость квадратного метра существенно ниже.

Поднимался вопрос на совещании по обеспечению жильем ветеранов ВОВ и детей-сирот. В Великом Устюге на 1 февраля всего 296 ветеранов, претендующих на получение жилья в рамках федеральной программы. 231 ветерану уже выдано свидетельство на получение квартиры, 226 из них уже воспользовались этой возможностью. К первому полугодию 2011 года работа в этом направлении должна быть завершена.

Радуют перспективы и в плане предоставления жилья для детей-сирот. Напомним, что 2010 год стал настоящим прорывом в этом направлении. В текущем году на обеспечение жильем детей-сирот будет выделено 24 млн.рублей, что позволит предоставить жилплощадь 25-26 устюжанам-выпускникам детских домов.

Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования