Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Вниманию жителей города Великого Устюга!

Администрация МО «Город Великий Устюг» информирует население о том, что вступил в действие федеральный закон №261-ФЗ от 23.11.2010 года «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Основные положения и требования закона сводятся к следующему.

1. Лицо, ответственное за содержание многоквартирного дома, обязано в течение отопительного сезона проводить действия, направленные на регулирование расхода тепловой энергии в целях ее экономии и сбережения. При этом необходимо учитывать технические возможности такого регулирования, соблюдать санитарные нормы и правила, не допускать ухудшения качества коммунальных услуг.

2. До 1 января 2012 года все жилые многоквартирные дома, введенные в эксплуатацию ранее, должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета расходуемых воды, тепловой и электрической энергии, а также индивидуальными (поквартирными) приборами учета потребленной воды, природного газа и электрической энергии.

3. На момент ввода в эксплуатацию строящихся зданий, сооружений и иных, в том числе временных объектов, в которых будут использоваться энергетические и природные ресурсы, в них в обязательном порядке должны быть установлены приборы учета этих ресурсов.

4. Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года, после завершения строительства или реконструкции в обязательном порядке должны быть оснащены приборами учета используемой тепловой энергии, а многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после капитального ремонта должны быть оснащены индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии при наличии технической возможности их установки.

5. Учет потребляемых населением энергетических и природных ресурсов с 1 января 2012 года должен производиться только на основании показаний установленных к этому времени индивидуальных и общедомовых приборов учета. Если собственник к указанному времени по каким-то причинам не выполнил требования закона по их установке, он обязан допустить эксплуатирующую сети организацию для установки приборов учета в принудительном порядке с последующей оплатой расходов, понесенных этой организацией. В соответствии с ФЗ №261 эти расходы должны быть оплачены равными долями в течение 5 лет с даты установки приборов учета.

Новый федеральный закон ФЗ №261 нацелен не только на экономию используемых энергетических и природных ресурсов, но и на реальное сокращение расходов населения на их оплату. Он определяет конкретные жесткие сроки по проведению всей этой работы.

Администрация МО «Город Великий Устюг» обращается к собственникам и нанимателям жилых помещений и убедительно просит принять необходимые меры по установке общедомовых и индивидуальных приборов учета в указанные законом сроки.

 


Администрация МО «Город Великий Устюг» доводит до сведения граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма жилого помещения, о необходимости пройти ежегодную перерегистрацию в срок до 01.04.2011 года.

Для этого в соответствии со статьей 7 закона Вологодской области «О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и об определении общей площади предоставляемого жилого помещения отдельным категориям граждан» №1307-ОЗ от 29.06.2005 года необходимо представить в кабинет №16 администрации МО «Город Великий Устюг» следующие документы:

- справку о составе семьи;

- справки о доходах за последние 6 месяцев всех членов семьи и совместно зарегистрированных с ним граждан;

- справки о наличии (отсутствии) в собственности жилых помещений у гражданина, членов его семьи и совместно проживающих с ним граждан (ФРС и БТИ, ул.Дежнева, дом 24).

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования