Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 37
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

хочу узнатьНе ошибемся, если скажем, что народная рубрика «Хочу узнать» пользуется особой популярностью у устюжан. Это вполне объяснимо, ведь в ней - ответы на самые актуальные и злободневные вопросы наших читателей, которые вы доверяете нам, журналистам. 

- Почему берутся деньги за обслуживание газовых счетчиков (они же гос.стандарта!), а за счетчики на воду не берутся? 

- На предприятии «Устюггаз» нам не удалось получить четкий и аргументированный ответ на Ваш вопрос. Да, деньги берутся, но на чем основан этот платеж - непонятно. А вот на сайте одной из компаний, занимающейся поставками газового оборудования, удалось узнать следующее: «В процессе работы газовые счетчики не подлежат обслуживанию со стороны эксплуатационных организаций. Единственно, в соответствии с существующим ГОСТом, они подлежат систематической поверке через определенное количество лет. Таким образом, счетчики газа являются «необслуживаемыми» приборами и всякие ссылки на то, что необходимо платить деньги за обслуживание, являются неправомерными».

На следующие три вопроса отвечают специалисты Управления социальной защиты населения

- Какие транспортные средства положены инвалидам разных групп инвалидности?

- Легковые автомобили предоставлялись бесплатно (или на льготных условиях) лицам из числа инвалидов ВОВ, участников ВОВ, инвалидов по общему заболеванию, детям-инвалидам, имеющим медицинские показания на получение автомобилей, впервые поставленным в очередь на получение автомобиля до 01.01.2005 года. В связи с принятием ФЗ от 22 августа 2004 года №122-ОЗ, постановка на очередь для обеспечения транспортными средствами указанных категорий граждан с 1 января 2005 года не производится.

- В апреле будет 25 лет, как случилась авария на ЧАЭС. Что делается в городе для участников ликвидации аварии?

- Управление социальной защиты населения уже занимается вопросами подготовки к этой дате, а именно созданы две рабочие группы, которые разрабатывают план мероприятий. Предварительно речь идет об установке памятника умершим и погибшим на ЧАЭС, этот вопрос обсуждается на уровне Правительство Вологодской области. Кроме того, в школах и других учебных заведениях пройдут уроки мужества, а учащиеся художественной школы нарисуют портреты устюжан-чернобыльцев и вдов.

В сам памятный день участники ликвидации аварии будут приглашены на прием главы района, где им в торжественной обстановке вручат заслуженную награду.

- Предусмотрены ли льготы по уплате транспортного налога инвалиду III группы?

- Согласно областному закону №842-ОЗ «О транспортном налоге», инвалиды всех категорий освобождены от уплаты транспортного налога в отношении одного транспортного средства.

- До какого года будет существовать закон о материнском капитале?

- Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» вступил в силу с 1 января 2007 года и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года.

- Где и как можно получить участок под строительство дома?

- По словам председателя КУМИ Великоустюгского муниципального района, по вопросам получения земельного участка либо на правах аренды, либо в собственность, обращаться нужно в комитет по управлению имуществом. В том случае, если гражданин самостоятельно нашел земельный участок под строительство и претендует на него, необходимо обратиться в Комитет с соответствующим письменным заявлением. Специалисты проверят этот участок в соответствие с положениями Земельного Кодекса РФ и примут решение.

Кроме того, периодически КУМИ выставляет определенные земельные участки на аукцион. Информация об этом публикуется за месяц до проведения аукциона в газете «Советская мысль». Все заинтересованные в этом вопросе устюжане могут получать данную информацию через это издание.

- Где принимают макулатуру?

- В отделе по связям с общественностью администрации района нам сообщили следующее: в Великом Устюге прием вторсырья (бумаги, картона, полиэтилена и стеклотары) осуществляет ИП Чебыкин В.А. Связаться с пунктом приема и узнать интересующую вас информацию вы можете по телефону 2-79-86.

В Красавино прием стеклотары, бумаги, картона и полиэтилена осуществляет ИП Вольхин И.В. Телефон для связи: 8-960-296-43-54.

- Будет ли сделана обещанная серьезная переправа на заречной стороне?

- Как нам удалось узнать в отделе по связям с общественностью администрации Великоустюгского муниципального района, с 1 февраля текущего года вопрос об устройстве переправы перешел в компетенцию Департамента дорожного хозяйства Правительства Вологодской области. Сказать об их перспективных планах сложно, финансирование этого вопроса будет проходить по линии области. В этом году, как и в прошлые годы, проводился конкурс на организацию ледовой переправы в зимнее время. Сказать, что предпримет область летом, сейчас не представляется возможным.


Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования