Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 1
  • роботов поисковиков: 6

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

29-30 января в ФОКе проходили соревнования по рукопашному бою.

Кроме местных единоборцев в них принимали участие приглашенные спортсмены из нескольких городов. Бои проходили одновременно на двух коврах, и в них участвовало около 180 бойцов. Надо сказать, что это большая нагрузка для ФОКа. Конечно, последнее время здесь произошли изменения к лучшему, но по своей сути - это переделанное здание бывшей котельной. Примитивное устройство вентиляции не обеспечивает надлежащего температурно-влажного режима. Есть и другие санитарно-гигиенические моменты.

Для проведения соревнований подобного масштаба с приглашением гостей, тем более из обеих столиц, городу требуется спортивное строение в соответствии с современными нормами.

Не обошлось и без травм, нежелательных на соревнованиях подобного уровня.

Юный спортсмен из г.Котласа, не овладевший правильной техникой падения, при приземлении на руку получил вывих в локтевом суставе. Медицинский работник ФОКа оказал помощь, но, учитывая тяжесть травмы, пришлось вызывать Скорую помощь, доставлять в МУЗ «Великоустюгская ЦРБ» и вправлять вывих под наркозом.

Другой котласский спортсмен получил удар ногой в пах, за что его противник был дисквалифицирован (снят с соревнований за запрещенный прием). Представитель котласской команды оказывал помощь знахарским способом: стучал по пятке, мял поясницу, хотя в таких случаях полагается обезболить низ живота с помощью «заморозки». Но ее-то, как раз не оказалось. Не все тренера были согласны с решением судьи о дисквалификации. Они указывали, что удар предназначался в область бедра, но пострадавший неожиданно сменил стойку с боковой на фронтальную.

Имела место еще одна подобная травма. И на этот раз «проявил» себя юный котласский боец. Прямой наводкой он нанес удар коленом прямо в паховую область своему сопернику, после чего добровольно снялся с соревнований. Вообще-то в таких случаях полагается дисквалификация (как мера наказания).

 

Рукопашный бой - популярный вид спорта. В Великом Устюге работают несколько секций. Создана Федерация рукопашного боя. Но работает она, на мой взгляд, вяло, не привлекаются основатели этого вида спорта в нашем городе, обладающие предпринимательским потенциалом. Более того, в их среде наметился раскол. «Отщепенцы» тяготеют к Котласу. Сколько-нибудь убедительного объяснения этого явления получить не удается. Компетентные спортивные лица склоняются к финансовой составляющей. А это наводит на некоторые размышления.

Н.Рыбалов,
спортивный врач


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования