Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 16
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

В понедельник 21 февраля, глава Великоустюгского муниципального района Новинский А.Я. встретился с журналистами местных СМИ и рассказал о текущих событиях района.


О ПОЛИТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЯХ

15 февраля воины-интернационалисты собрались у памятника на старом стадионе и почтили память тех, кто не вернулся из горячих точек. «Мы не должны забывать тех, кто отдал жизнь, выполняя свой долг перед Родиной», - заметил глава района.

На прошлой неделе в наш город приезжали представители Департамента области по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира. На встрече с ними присутствовали порядка 60 охотников, которые узнали о состоянии охотничьих угодий и наличии зверя в лесах на сегодняшний день.

В областной столице перед главами районов выступил начальник УВД по Вологодской области Павел Горчаков. Он рассказал, что реформа, благодаря которой милиция станет полицией, принесет массовое сокращение штатной численности. Хотя, к примеру, ОВД по Великоустюгскому району станет отвечать за правопорядок не только в нашем районе, но еще и в Тарногском и Нюксенском. Как пойдет вся эта реформа никто на местах еще толком не знает.


БЮДЖЕТНИКИ НЕ ПОЛУЧИЛИ АВАНС

На том же совещании в Вологде начальника Департамента финансов Вологодской области Сергей Тугарин озвучил неутешительные показатели. Доходы регионального бюджета за январь составил 600 миллионов рублей, а расходы 2 миллиарда 600 миллионов рублей. Такие показатели образовались в связи с большими долгами по оплате коммунальных тарифов. Работники муниципальных образований пока не могут получить аванс. Хотя к концу февраля ситуация должна исправиться.


О СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Одной из преуспевающих отраслей в нашем районе в период кризиса оказалось сельское хозяйство. В основном все показатели по концу года были одними из лучших за многие десятилетия, но и их в текущем году планируется увеличить. Ну что же, поживем - увидим.


МОЛОДЕЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

Создание молодежного парламента можно считать делом свершившимся - утверждение его состава пройдет в пятницу на сессии Великоустюгской Думы.

В свое время в Великом Устюге уже существовала подобная организация, но просуществовав недолгое время сама по себе закрылась, потому что большая часть его участников уехала учиться в вузы. Чтобы не повторить прошлую ошибку был установлен возрастной ценз, который, возможно, будет варьироваться. В молодежный парламент войдут 28 человек из различных учебных заведений и организаций. Александр Новинский уверен, что о решении проблем, которые есть у молодежи и которые необходимо решать, будет представлено перед представителями власти в более полном объеме, чем сейчас.


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования