Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 10
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

служба 02Люди, промышляющие воровством, рано или поздно оказываются на скамье подсудимых. Может для кого-то это главная мечта в жизни, но не думаю, что находиться в тюрьме - пик желаний для нормального человека. А попасть в места лишения свободы можно очень легко, если выбрал своим ремеслом воровскую профессию.


ЕГО ПРИМЕР, ДРУГИМ НАУКА

Начать обзор происшествий хотелось бы с кражи, которая мизерная по своему ущербу, но может сыграть в судьбе мальчика немаловажную роль. 18 февраля несовершеннолетний подросток украл фонарик стоимостью 130 рублей в магазине на улице Красная, но был пойман...

Надеюсь, что данная кража послужит для малолетнего гражданина РФ хорошим уроком и отобъет у него, а также у других мальчишек, желание брать чужое.

Небольшое отступление на тему воспитания…

Знаю таких подростков, которые умом не блещут, но напакостить кому-нибудь умеют. Причем, отвечать за свои поступки не хотят и удирают, как зайцы, когда тот, кому они напакостили, пытается с ними хотя бы поговорить. Самое интересное, что родители таких «героев» частенько оказываются вполне культурными людьми, и ни в какую не хотят верить, что их отпрыск мог совершить нечто подобное.

Вспоминаю свое детство. Мы тоже были далеко не ангелами, всякое бывало, тем не менее, за поступки свои отвечали сами. Ходили с надранными ушами и родителям не жаловались. У нынешних малолеток почему-то такого нет. Удрать - это они могут, а попытаешься надрать им уши - сам будешь отвечать перед законом - нынче все очень грамотные. А подростки, чувствуя свою безнаказанность, наглеют и начинают совершать уже не пакости, а самые настоящие преступления. А вот за них уже придется отвечать по всей строгости закона. Задумайтесь об этом!

Другие кражи были, можно сказать, «традиционны».

В ночь на 14 февраля из квартиры жителя села Усть-Алексеево были похищены деньги и мобильный телефон.

17 февраля из квартиры жительницы дома по улице Кирова в дневное время были похищены мобильный телефон и банковская карта.

Ну, и 18 февраля в период с 15 до 16 часов со двора магазина на Красноармейской пропали стройматериалы.


СЕМЕЙНЫЕ «РАЗБОРКИ»

Три случая выяснения семейных (и не только) отношений попали в поле зрения сотрудников милиции. Вообще-то говорят, что сор из избы выносить не нужно, но когда начинается рукоприкладство и угрозы убийства - это уже перебор. И предотвращать такие случаи необходимо, чтобы такие угрозы не осуществились.

19 февраля женщине 1977 года рождения, проживающей на улице Кузнецкая, нанес телесные повреждения знакомый 1975 года рождения. Мало того, так еще и убийством угрожал.

В этот же день в поселке Новатор муж 1972 года рождения таким же образом выяснял отношения со своей женой 1968 года рождения. Вдобавок ко всему еще и нож в руки взял. Если это семейная идиллия, то какая-то странная.

Тещи являются героями многих анекдотов, где, как правило, выставляются в отрицательном качестве. Однако переходить рамки анекдотов вряд ли стоит. И уж бить своих тещ - это совсем никуда не годится. Именно об этом разъяснили сотрудники милиции зятю 1980 года рождения.

статистика ЗАГС г. Великий Устюг


ГИБДДЗа период с 14 по 20 февраля сотрудниками отделения ГИБДД к УУМ ОВД выявлено нарушений Правил дорожного движения, всего - 429, в том числе:

- отстранено от управления транспортом лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения – 5;

- отстранено от управления ТС лиц, отказавшихся от прохождения мед.освидетельствования на состояние опьянений – 3;

- превышение скорости движения – 92;

- управление ТС, не имея прав на управление - 7;

- нарушение правил пользования ремнями безопасности – 5;

- нарушение ПДД пешеходами – 16;

- управление ТС с тех.неисправностями – 55;

- не уплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством – 23;

- нарушение требований дорожных знаков – 21;

- нарушение правил перевозки детей, т.е. без специального удерживающего устройства – 8.

На территории Великоустюгского района зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий, в том числе:

15 февраля 2011 года в 17.20 на автодороге Урень-Котлас 400 км водитель 1954 г.р., управляя автомобилем «УАЗ», совершил наезд на пешехода 1984 г.р., который двигался в нарушение правилам дорожного движения по проезжей части в попутном направлении с ТС. В результате ДТП пешеход получил травмы и доставлен в отделение реанимации Великоусгюгской ЦРБ.

 

Страницу подготовил Юрий Седелков
по материалам ОВД и ОГИБДД
по Великоустюгскому району

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования