Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 11
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

ФемидаИстории известно немало случаев, когда отдельные личности стремились прославиться, совершая не подвиги, а злодеяния. Римский император Нерон, приказавший поджечь Рим, и Герострат, уничтоживший храм богини Артемиды, известны многим. И в наше время «дурная» слава указанных личностей не дает некоторым покоя.

25 июля 2010 года около 16 часов жители 8-ми квартирного дома №4 по ул.Гоголя поселка Кузино Великоустюгского района обнаружили возгорание в подъезде своего дома. Огонь быстро распространялся по стене подъезда, возник риск загорания всего здания, но благодаря четким и согласованным действиям жильцов дома пожар был потушен, здание и имущество жителей было спасено от огня.

Но беда не приходит одна: через 20-30 минут в хозяйственных постройках, расположенных на придомовых территориях дома №6 по ул.Лермонтова и дома №4 по ул.Гоголя поселка Кузино Великоустюгского района были вновь обнаружены возгорания. Жаркая и сухая погода позволяла огню быстро распространяться по стенам и перекрытиям хозяйственных построек. Но благодаря тому, что одна из жительниц поселка Кузино незамедлительно оповестила о пожаре жителей близлежащих домов и сообщила о пожаре в пожарную часть, огонь был потушен, имущество граждан двух многоквартирных домов не пострадало.

Проведенной предварительной проверкой по фактам обоих пожаров установлено, что их причиной послужил умышленный поджог, в связи с чем следственным отделом при ОВД по Великоустюгскому району были возбуждены уголовные дела.

Предварительное расследование установило, что к совершению обоих поджогов причастен психически больной гражданин П., житель поселка Кузино, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение поджогов, которыми хотел «прославиться». Оба уголовных дела были соединены в одно производство, в отношении гражданина П. проведена судебная психиатрическая экспертиза, которая признала его не способным осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. По уголовному делу были собраны необходимые доказательства, и дело было направлено в суд.

Великоуспогский районный суд признал гражданина П. виновным в совершении двух общественно-опасных деяний, предусмотренных частью третьей ст.30, частью второй ст.167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога). Было принято решение о помещении гражданина П. в специализированное психиатрическое учреждение для принудительного лечения.

О.Капустин, следователь СО
при ОВД по Великоустюгскому району


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования