Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(8 Голосов)

26 февраля 2011 года в 15.00 приглашаем всех неравнодушных на митинг (у «Почты Деда Мороза»), посвященный участию в проекте:

1) строительство современного спортивного комплекса для занятий детей и молодежи;

2) проведение дноуглубительных работ рек Северная Двина, Сухона от автомоста в г.Великий Устюг до д.Демьяново;

3) открытому голосованию за символ Олимпиады.

На митинг приглашены представители центральных каналов ТВ.

Великоустюгский район может участвовать в социальном проекте только при поддержке большинства жителей. ЧТО для этого надо сделать?

Все просто - заполнить анкету, отдать ее в пункты приема объявлений газеты «Устюжаночка» и прийти на митинг.

1. Проект строительства современного спортивного комплекса на несколько спортивных залов, летнее крытое поле для мини-футбола, и все это не в 2019 году (информация о возможных сроках строительства получена 18.02.2011 г. в личной беседе с В.М.Горобцовым), а в ближайший год.

О важности строительства данного спортивного объекта в г.Великий Устюг не приходится упоминать - об этом уже много говорилось и писалось на страницах местных СМИ. Олимпиада в Сочи, да еще если и с символом Деда Мороза - уникальная возможность решить данный вопрос. Что подумают и выскажут гости на Олимпиаде в Сочи если узнают, что на родине символа сочинской Олимпиады спортсмены занимаются в физкультурном оздоровительном комплексе (ФОК), переоборудованном из котельной, что это сооружение давно морально устарело.

Мы нисколько не удивимся, когда узнаем, что на данной Олимпиаде не будет участвовать ни одного спортсмена из Великоустюгского района, а если и будет, то только для галочки, и этому есть весомый аргумент. На имеющейся спортивной базе не возможно подготовить спортсмена, способного в будущем участвовать на международных соревнованиях. Поэтому единственный выход - обратиться к Правительству России с требованием о строительстве современного спортивного комплекса, на самом деле это «песчинка» из тех вложений, что идут на олимпиаду в Сочи. И это будет первым социальным проектом в анкете.

2. После обучения актива Великоустюгского района с 16 по 19 февраля 2011 года на семинаре правительства Вологодской области «Центр подготовки мастеров сопровождения инициатив» наша команда определила, что главной угрозой для Великого Устюга является весенний ледоход, и как следствие опасность весеннего наводнения. На сегодняшний день МЧС борется не с причиной наводнения, а с последствиями - ледовыми заторами. В пользе пропилов льда я не сомневаюсь, а вот взрывов… От взрывов гибнет рыба в реке. Это знает каждый, обидно за рыбаков, ну не стало рыбы, всю погубили, да и река песком затерлась. Сколько бед принесла река Сухона за время соседства с Великим Устюгом - не счесть!

Выход есть: это проведение дноуглубительных работ предположительно от деревни Демьяново до автомобильного моста в г.Великий Устюг. На сегодняшний день жив и мастер этого дела, заядлый рыбак и ценитель природы. И сделать в наше время не так и сложно, когда столько техники. Земснаряд - лучшая помощь Великому Устюгу от Правительства России.

Великоустюгский район сможет участвовать в данном социальном проекте при условии, что жители активно его поддержат, для этого сначала надо заполнить опрос-анкету, чтобы определить социальную значимость проекта для местного населения. Если по результатам анкетирования данные проекты окажутся не актуальными, то и тонуть весной половина Великого Устюга будет по желанию самих же жителей.

Анкеты будут публиковаться в трех номерах газеты, допускается их копирование (инкогнито не рассматриваются).

Отзывы на статью пишите на сайте газеты «Устюжаночка».

Телефон общественной приемной проекта 2-80-63 с 8 до 11 часов.

О средствах.

В проекте будут использоваться преимущественно федеральные средства. Ни одно физическое лицо, то есть житель Великого Устюга, не будет платить личные деньги на проект.

Реализация данного социального проекта открывает новые горизонты для Великого Устюга, но о них в следующей статье.

Подумайте о детях, о молодежи, о прошедшем и будущем!

Заполните анкету и придите на митинг!

С уважением, депутат
Владимир Замараев

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования