Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Сколько риторических вопросов задают себе люди! «Кто виноват?», «Что делать?», «Быть или не быть?» в конце концов. И все-таки в первую очередь человечество хочет узнать совсем не это. «Куда деваются деньги?» - именно об этом вопрошает себя, пожалуй, каждый работающий соотечественник. Нынешний наш опрос посвящен тому, на что тратит свою зарплату среднестатистический россиянин.

Елена, 26 лет:

- Я придерживаюсь принципа «жизнь дается нам один раз и прожить ее нужно по максимуму: прикольно и весело», поэтому я просто не знаю, куда уходят деньги! Все попытки вести учет заканчиваются провалом. Поэтому, чтобы лишний раз не расстраиваться, перестала считать. Девочки, жизнь одна, живите и наслаждайтесь!


Нина Степановна, 52 года:

- Очень много денег уходит на оплату коммунальных тарифов и питание. Практически вся зарплата. Изредка удается что-то купить в дом или подкопить. Дожить бы до пенсии, там бы попроще в материальном плане стало.


Сергей, 38 лет:

- Деньги уходят на кредит, оплату съемной квартиры и расходники для автомобиля. Расходы на питание взяла на себя супруга. Раз в квартал покупаем что-то из одежды, а оставшиеся деньги тратим на развлечения.


Наталья, 23 года:

- Деньги трачу на одежду, косметику… снова на одежду, и снова на косметику… Всё трачу безоглядно... Самой стыдно! Учета не веду и с деньгами так легко расстаюсь. Сама живу с родителями, и пока тратиться на что-то фундаментальное не приходится....


Евгений Сергеевич, 47 лет:

- Деньги надо тратить с умом. Нам с женой даже при нынешней жизни и небольших зарплатах на многое хватает, да еще и откладывать научились. Меня в свое время научили, как вести учет. Срабатывает безотказно - только тут нужно иметь силу воли. Получаешь зарплату, откладываешь сразу на уплату квартиры, телефона и, если есть, то на кредит или ссуду. Оставшуюся сумму делишь на количество дней до следующей зарплаты. Стараешься не выходить в своих тратах за пределы этой суммы. Если потратил меньше, оставшуюся часть откладываешь в резерв. Все очень просто - и никакой бухгалтерии.


Молодая семья с ребенком:

- В первую очередь оплачиваем ипотеку и еще два кредита, потом квартплата, продукты, шмотки, гулянки, а сейчас еще ремонт начинаем. Денег катастрофически стало не хватать, особенно с нового года, когда и «коммуналку» подняли, и платеж за детский сад и прочее. Пора покупать печатный станок и начинать печатать деньги!

Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования