Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

фото из архиваВ минувшую пятницу прошла очередная сессия Великоустюгской Думы. Несмотря на то, что лето - период отпусков, количество депутатов значительно превысило кворум - из 23 необходимых на сессии депутатов их количество составило 34.

Вопросы, рассматриваемые на сессии, были скорее формальными, чем необходимыми. Но один из них все-таки встал особняком – «О присвоении звания «ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН Великоустюгского муниципального района». Кандидатов было четверо: Николай Александрович Бритвин (директор речного училища), Николай Иванович Коробейников (пенсионер, в прошлом директор медицинского техникума, ветеран труда), Юлия Ильинична Ковригина (пенсионер, в прошлом - преподаватель иностранных языков в средней школе №9, ветеран труда) и Александр Иринеевич Митенев (пенсионер, в прошлом - работник Новаторского леспромхоза).

Представители первых трех кандидатов рассказали о них и их заслугах перед Великоустюгским районом. К сожалению, А.И.Митенева так никто и не представил.

В итоге по большинству депутатских голосов звание «Почетный гражданин Великоустюгского района» получил директор речного училища Николай Александрович Бритвин, с чем мы его и поздравляем.


ОТЧЕТ ГЛАВЫ

администрации Великоустюгского района, длившийся 20 минут, вопросов почти не вызвал. А те вопросы, которые были ему заданы, не входят в компетенцию администрации района.


ОСТАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

повестки дня решились буквально в течение минут 25, так как являлись в основном формальностью.

Депутаты приняли к сведению письмо от Вологодского землячества, в котором представители этой организации просили помочь в установлении мемориальной доски и установлении памятника на могиле А.А.Сычева - бывшего директора щетинощеточной фабрики, который 5 июля 1991 года бросился в воду, чтобы спасти тонущих детей и погиб сам. Что касается мемориальной доски, то ее установка обойдется всего в три тысячи рублей, но изготовление и установка памятника - дело дорогостоящее. Поскольку свободных средств в районном бюджете не имеется, то депутаты поручили главе администрации миниципального района Н.А.Илюшину проработать этот вопрос с нынешним руководством кисте-щеточной фабрики.

Ну, а депутаты Великоустюгского района отправляются в отпуск, следующая сессия состоится в сентябре.

 

Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования