Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 11
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

жараПервые дни июля выдались не на шутку жаркими и солнечными. Что делать горожанам, которые не просто «согреваются» днем, когда нещадно печет солнце, но еще и ночью, когда нас ласково «согревает» асфальт и плиты домов. И вопросы типа: «Как перенести жару?» или «Как спастись от жары дома?» не покидают сознание людей ни днем, ни ночью.

Давайте спросим у устюжан: как они спасаются от жары?


Наталья, бухгалтер:

- В жару я обычно надеваю вещи из тонких натуральных тканей. Перед выходом на работу принимаю прохладный душ, а в выходные стараюсь выходить на улицу после того, как сделаю домашние дела - часа в три дня, не раньше.


Михаил, водитель:

- От этой жары нигде не спрячешься. Я тяжело ее переношу. Спасаюсь квасом, хорошо освежает.


Юрий, менеджер:

- На работе - кондиционер, дома - вентилятор. Еще прошлым летом приобрел. На выходных отдыхаем семьей на реке: купаемся, загораем. Считаю, лето и должно быть таким - жарким.


Юлия, продавец:

- У меня 2-летняя дочь, а детям нельзя в такую жару выходить на улицу. Гуляем только часов в 7 вечера. А дома развешиваю намоченные махровые полотенца – и влажность повыше, и температура воздуха понижается.


Алексей и Елена, супруги:

- Пьем минералку и выезжаем на природу. Рядом с лесом и речкой жара переносится легче.


Анастасия, студентка:

- Я в жару чувствую себя очень комфортно, а вот дома - духота, и не знаю, как с этим бороться. В жару обычно пью зеленый чай и квас, а так же кушаю много овощей и фруктов.


Валентина Васильевна, пенсионерка:

- Дома обрызгиваем себя из пульверизатора - хорошо помогает. Почаще нужно пить воду, простая вода лучше всего утоляет жажду. А вообще, мы раньше с мужем жили на юге, поэтому жара для нас - дело привычное.


Спрашивала
Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования