Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 11
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Производство, которое было остановлено новым руководством «Устюггаза» по причине своей «нерентабельности», вновь возрождено в Великом Устюге. Предприятие «Устюггазсервис», на базе которого сейчас работает лаборатория и выпускаются цокольные вводы, вернулось с международной выставки с высокой наградой.

В свое время предприятие «Устюггаз» ассоциировалось у устюжан с такими эпитетами, как стабильность, надежность, развитие. За годы своей работы оно зарекомендовало себя одним из лучших предприятий среди газовых хозяйств Северо-Западного региона Российской Федерации в вопросах применения передовых российских и западных технологий в газовом хозяйстве.

В связи с последними реформами на предприятии производство, в основу которого входили передовые технологии, было остановлено. По словам нового руководства, основной причиной такого решения стала его нерентабельность и сложности со сбытом продукции. Однако прежний руководитель предприятия Виктор Николаевич Чучин, с именем которого у жителей нашего города всегда ассоциировался «Устюггаз», убежден в обратном: производство не только рентабельно, но и очень востребовано на рынке газового хозяйства Российской Федерации.

В этом году Виктор Чучин ушел на заслуженный отдых, оставив пост генерального директора ООО «Вологдагаз». По этому случаю на предприятии, где он завершил свою трудовую деятельность, состоялось торжественное мероприятие с участием первых лиц Вологодчины. Однако жизненная энергия, накопленные знания и опыт в сфере газового хозяйства не дают бывшему директору газораспределительных организаций спокойно почивать на лаврах. Сегодня Виктор Николаевич является генеральным директором вновь созданной компании «Развитие» в Вологде и, конечно, не забывает о родном Великом Устюге.

- Сегодня я занимаюсь вопросами, которые помогают сохранить производство, начатое предприятием «Устюггаз». Мы знаем, насколько прибыльный это бизнес, поэтому и занялись его возрождением, - делится своими планами Виктор Николаевич. - Четыре месяца назад на предприятии «Устюггазсервис» было закуплено новое оборудование. На сегодняшний день возрождена лаборатория неразрушающего контроля, где установлено современное оборудование, сейчас проходим аккредитацию по механическим испытаниям, чтобы лаборатория оказывала все виды услуг в полном объеме.

Те специалисты, которые были сокращены с ООО «Устюггаз», вновь приняты на работу в «Устюггазсервис». В ближайших планах - аккредитовать их для работы и на магистральных газопроводах. Лаборатория работает, договора активно заключаются по всему востоку Вологодчины и Архангельской области.

 

Кроме запуска лаборатории, «Устюггазсервис» возродил и такую современную находку в газостроительной отрасли, как цокольные вводы. Цокольный ввод представляет собой неразъемное соединение полиэтиленовой и стальной трубы и предназначен для перехода наружного подземного газопровода в надземное положение непосредственно у здания. Применение цокольных вводов давно оценили строительные организации, которые ведут свой бизнес в ногу со временем.

 

- Цокольные вводы мы не просто возродили, а расширили ассортимент продукции - выпустили дефицитные цокольные вводы диаметром 56х63, - продолжает Виктор Чучин. - Спрос на них еще в прошлом году был очень высок, а вот приобрести их очень непросто. Эти вводы наши специалисты тоже освоили и получили все разрешительные документы на производство на территории всей Российской Федерации. Надо сказать, что решение о возрождении производства уже себя оправдало. Сейчас предприятие работает над хорошим контрактом по Санкт-Петербургу, а окончив эту работу, сразу приступает к выполнению контракта с Челябинском. Кроме того, наши цокольные вводы ждут оптовые базы Москвы и ряд газовых хозяйств РФ.

 

Работу наших газовиков оценили и на международной выставке «РосГазЭкспо», на которой устюжане представили свою продукцию в мае текущего года. На стенде «Устюггазсервис» был представлен автоматический разборный блок автоматизации котельных, который пользовался большой популярностью у посетителей выставки, как и цокольные вводы. По итогам этой выставки компания награждена специальным дипломом «Лучшие цокольные вводы, выпускаемые в Российской Федерации».


Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования