Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

ОТДЫХ ПО-НОВОМУ

Продолжается летняя оздоровительная компания для детей. До 1 сентября более 3-х тысяч детей Великоустюгского района укрепят свое здоровье и наберутся сил в летних лагерях.

В этом году в районе было применено несколько новых форм детского отдыха. Во-первых, на базе четырех учреждений открыты городские лагеря с дневным сном, во-вторых, для будущих первоклашек на базе детских садов «Родничок» и «Буратино» открыты лагеря дневного пребывания, и, в-третьих, на территории лыжной базы «Салют» работает палаточный лагерь.

По словам первого заместителя главы администрации Татьяны Забелинской, первый опыт внедрения новых форм отдыха удался и порадовал организаторов. В следующем году начатые тенденции будут продолжены и усовершенствованы.

 

БОЛЬНИЦА НА РЕМОНТЕ

Полным ходом идет освоение средств, выделенных в рамках федеральной программы на модернизацию сферы здравоохранения. В этом году стоит задача освоить 108 млн.рублей бюджетных средств.

По словам Татьяны Забелинской, проведены конкурсы на выполнение работ, по каждому лоту определен подрядчик.

На сегодняшний день идет ремонт крыши 1-го и 4-го блока ЦРБ, инфекционного отделения, начаты ремонты в операционной хирургического отделения, в отделении анестезиологии и реанимации (это отделение будет перемещено на 4 этаж).

Стоимость ремонта в каждом из отделений колеблется от 3 до 8 млн.рублей. Работы осложняются тем, что проводить их приходится в условиях действующей больницы.

Кроме того, денежные средства будут потрачены и на ремонт пассажирских лифтов больницы, срок эксплуатации которых истек в апреле текущего года.

 

КОСТРЫ КУПАЛЬСКОЙ НОЧИ

«Костры купальской ночи» - так называется праздник, прошедший в ночь с 7 на 8 июля 2011 года  в местечке Бабаниха на берегу реки Юг, чьи воды обретают в этот день целебные силы.

Вот уже второй год праздник организован и проведён ДК посёлка Кузино в рамках районного конкурса на соискание грантов в сфере деревенского туризма.

В программе праздника было театрализованное представление с обрядовыми играми, песни, хороводы, плетение с гаданием на венках, прыжки через костер.

Участники праздника попробовали уху, приготовленную на костре, сбитень по местному рецепту, пили чай из самовара с травами. Организатором поездки стала администрация района. Участниками мероприятий были представители администрации, сотрудники фирмы «Архигеоком», ОАО «Дед Мороз» с гостями из Санкт-Петербурга, устюжане и жители г.Красавино.


Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования