Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)

спроси у чиновникаОтветы на вопросы из рубрики «Спроси у чиновника».

Рубрика нашего сайта в первые дни своего существования наполнилась вопросами к властимущим. Затем было затишье, потому что ответов на вопросы, адресованных чиновникам городской администрации мы дождались только на этой неделе...




Пользователь lego

- У меня есть вопрос к комиссии по безопасности дорожного движения. В прошлом году установили много знаков, запрещающих остановку. По улице Красной это во многом оправдано, так как движение интенсивное, а улица не очень широкая. Меня интересует, чем руководствовались, устанавливая такие знаки у школы №2? Теперь мы при попытке посадить/высадить своего ребенка автоматически становимся нарушителями. Неужели нельзя было там установить знак, запрещающий только СТОЯНКУ, а не ОСТАНОВКУ?

- Советский проспект полностью и в районе школы №2 имеет малую ширину проезжей части от 7 до 8 м и практически нет возможности устроить придорожную полосу, поэтому при остановке автомобилей для посадки и высадки пассажиров у школы №2 движение в часы пик останавливается полностью. Автобусы из-за интенсивного движения не могут обогнать остановившийся транспорт, и идет сбой графиков автобусных маршрутов.

Кроме того, у школы №2 устроена искусственная неровность для регулировки скоростного режима на прямом участке дороги у городского социально-детского объекта. Движение на этом участке дороги усложнено, и останавливающийся у школы транспорт полностью парализует движение.

В то же время высадить детей в школу можно на ул.Васендина - удобный подход, пешеходные переходы на весь перекресток, расстояние от перекрестка до школы не более 50 метров.


Пользователь solo

- В прошлом году по ул.Заовражской проводили опто-волоконный кабель, дело хорошее, спасибо «Телекому», но испорченный тротуар надо привести в порядок.

- По восстановлению тротуара по ул.Заовражская Великоустюгскому филиалу «Ростелеком» выдано предписание по восстановлению нарушенного тротуара со сроком исполнения до 15.08.2011 года.


Пользователь Татьяна

- Почему в Великом Устюге строительство социального жилья ведет только фирма Перевалова? Другие не хотят или им не дают?

- Строительство жилья в городе ведут несколько частных фирм, а именно ООО «Застройщик», ООО «Учпрофстрой», ООО «РСУ», ООО «Новаторский ЛПК», ООО «СК Устюг», фонд развития ипотечного жилищного кредитования, а также множество частных лиц и предпринимателей.


Пользователь Денис DDD

- Я в том году в мае месяце ходил лично к Похабову и просил убрать мусор около моего дома. Он отправил меня к Касаткину и т.д... Я письменно написал просьбу. По закону «город» должен убирать мусор на всей территории города, если она является «ничейной». Мне был написан ответ, что в течение месяца все уберут. Я ждал все лето. А в сентябре написал жалобу в прокуратуру. Ждал месяц и получил ответ, что «город» виноват и в течение месяца все приберут.

Прошло время - никаких действий. Написал повторно. Ответ снова - должны прибрать. И вот, когда уже в декабре вывалил снег, приехал экскаватор и стал что-то копать в свалке. Ну, представьте, что можно выкопать под метровым слоем снега? Полный бред, деньги, видать, списали немалые. Но я не отчаиваюсь. В выходные фотоаппарат в руки - и снова жалобы в прокуратуру. Надо «бить» администрацию законами, а не простыми жалобами, т.к. каждый чиновник просто сидит, вернее, отсиживает свой срок.

- Свалку бытового мусора в лесном массиве между домом №72 по ул.2-я Пролетарская и гаражами организовали недобросовестные граждане города. Несмотря на огромные проблемы по линии городского хозяйства в городе и многомиллионные потребности только на затыкание «дыр» в городских проблемах, администрации города пришлось отвлекать так необходимые средства для уборки данной свалки в конце 2010 года. В прошлом году были убрана большая часть мусора с несанкционированной свалки, а в мае 2011 года свалка ликвидирована начисто.

«Пинать» администрацию стало принято повсеместно, а попинать нерадивых граждан, которые просто не любят свой город, было бы полезнее!


Вопросы от читателей задавал Юрий Седелков.

Ответы на вопросы читателей присланы
за подписью Ф.М.Хабарова, и.о. главы
МО «Город Великий Устюг»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования