Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

в ресторане «Брагин» со всего Великоустюгского района собрались 12 прекрасных семейных парВ прошлую пятницу, 8 июля, по всей России прошли торжества в честь Дня семьи, любви и верности. В православии этот праздник посвящен святым Петру и Февронии Муромским - их считают покровителями брака.

На Руси издавна повелось именно в этот день играть свадьбу или объявлять помолвку. В современной России День семьи, любви и верности отмечают с 2008 года, который был объявлен, кстати, годом Семьи.

Не остался в стороне от празднеств и наш край. В Великом Устюге пока что молодой Праздник семьи впервые отмечался на уровне города. В тот солнечный день в ресторане «Брагин» со всего Великоустюгского района собрались 12 прекрасных семейных пар. Их чествовали, начиная с той, что состояла на тот момент в законном браке всего несколько часов - своим недолгим визитом порадовали собравшихся молодожены Зубковы - и заканчивая «золотыми» супругами Поповыми. Каждая чета была представлена давними друзьями их семьи. Таким образом, гости праздника смогли узнать обстоятельства знакомства нынешних супругов, радости семейных будней и торжеств, мечты, чаяния и секреты совместной жизни.

Организаторы торжества - женсовет города - избрали пары, которые в этом году празднуют большие и маленькие юбилеи объединения двух любящих сердец в одну семью. Самая юная чета Капустиных скоро отметит всего год со дня бракосочетания (свою «ситцевую свадьбу»). Уже 5 лет живут в любви и согласии супруги Трубины – их юбилей зовется «деревянной свадьбой». 10 лет сквозь «розовые очки» смотрят друг на друга муж и жена Ивановы («розовая свадьба»). «Стеклянную свадьбу» (15 лет) отметили, не утратив чистоты и прозрачности отношений, супруги Лобачёвы. Бережно, словно фарфор, хранят чувства в семье Боярских (у них в этом году «фарфоровая свадьба»). Целую четверть века посвятили друг другу известные в нашем городе муж и жена Сиряковы (их свадьба – «серебряная»). Чета Беляевых уже 30 лет, словно драгоценную жемчужину, лелеет верность и любовь («жемчужная свадьба»). 35 лет смотрят друг на друга влюбленными глазами супруги Гладышевы (не забыв отметить «полотняную свадьбу»). В семье Мелехиных точно знают, что такое любовь, отпраздновав 40-летие совместной жизни - «рубиновую свадьбу». Проведя вместе 45 лет, разбираются в истинных ценностях и две половинки семьи Машановых («сапфировая свадьба»). Поделилась секретом счастливой семейной жизни (и даже «рецептом изготовления сыновей») уже упомянутая чета Поповых: всё просто и вместе с тем иногда очень сложно - будьте терпимее, уступайте друг другу, цените каждый момент жизни рядом с любимыми.

Одним из самых ярких и романтичных моментов праздника стал одновременный поцелуй каждой приглашенной четы и танец любящих супругов. Как здорово было любоваться сиянием глаз, устремленных на любимого человека, бережными объятиями молодых и зрелых пар, не уступавшими друг другу в силе привязанности и нежности, независимо от стажа семейной жизни.

Каждая семья в тот вечер получила памятный подарок и благодарственное письмо от организаторов праздника, а также множество добрых пожеланий: кому-то построить свой дом, кому-то родить детей, кому-то уже начать нянчить внуков и даже правнуков, и всем - долгих и счастливых лет рядом с самым дорогим человеком. Особым подарком каждому гостю стала ромашка - символ праздника - с любовью испеченная в Лодейской пекарне. На ней не нужно было гадать и сомневаться, в такой день и у таких пар был возможен только один вариант - «ЛЮБИТ».

День семьи, любви и верности – совсем новый и пока что непривычный для россиян праздник, посвященный любви, в отличие от всем известного, пришедшего из Европы дня всех влюбленных (он же день Св.Валентина). Но всё же почувствуйте разницу: что значит дарить шоколадное сердечко очередному «бойфренду» (а то и нескольким!) или же поздравлять любимого человека, с которым уже решил провести остаток дней своих. Надеемся, что такой праздник поможет возрождению исконно русской традиции семьи.


Катерина Голованова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования