Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

пивоНа днях Госдума приняла закон, который уже называют «антиалкогольным».  С июля 2012 года алкоголем будут считать напиток с содержанием спирта от 0,5 процента.

Владельцам ларьков оставят для продажи из спиртного только пиво - и то только до 1 января 2013 года. Также расширен перечень мест, где нельзя будет употреблять алкогольные напитки. Сюда относятся дворы, подъезды, детские площадки, зоны отдыха. Кроме того, вводится запрет рекламы алкоголя на всех видах транспорта.

Как относятся устюжане к этому нововведению? Спрашиваем у них самих.



Наталья, 31 год:

- Мне, честно говоря, без разницы эти нововведения. Я пью крайне редко, только по праздникам и только красное вино. Пиво не пью вообще, и крепкий алкоголь тоже.


Алексей, 43 года:

- Глупее я ничего не слышал. Это удар по мелким предпринимателям, а не по любителям спиртного. Ограничили продажу водки по времени…ну и что? Не знаю как в других городах, но в Великом Устюге я водку куплю в любое время, если мне надо.


Ирина Анатольевна, 62 года:

- Очень хорошо, что приравняют пиво к алкоголю. Сейчас все подростки на пивке «сидят», а пивной алкоголизм не менее опасен.


Николай Владимирович, 52 года:

- Я не думаю, что эти меры действенны. Может, скоро и кефир с квасом пить запретят? В них же тоже градус есть. Лично я, если захочу выпить, запасусь заранее и пивом, и водкой, если надо.


Вадим, 24 года:

- Слишком жестко, запретили бы лучше все, что выше 4,5%. В летнюю ночь и пивка не попить. Сейчас не только ГИБДД будет на нас наживаться, но и пешие патрульные.


Ирина, 36 лет:

- И правильно сделали! Еще б курить запретили в общественных местах, а то только придешь куда-нибудь отдохнуть (на пляж, к примеру, или в парк) - так непременно рядом какой-нибудь человек с сигаретой расположится и давай жизнь окружающим портить...


Нина, 17 лет:

- В общественных местах пиво пить запретят? Ну и что, можно перелить в бутылку из-под кваса и пить дальше. Я не пью, просто пофантазировала.


Юлия, 32 года:

- Ничего этот закон не изменит. Пьют ведь не из-за того, что алкоголь доступен, а из-за того, что нет нормального досуга у людей. Молодежи делать нечего, кроме как пиво пить. А кто постарше, уже от безысходности - зарплата маленькая, жилья нет и прочее.

В стране разруха - вот и пьют. А у нас правители все делают через известное место, проще запретить, чем решать реальные проблемы.


Спрашивала Екатерина МИНЯЕВА


ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования