Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

«Доктор ТЭС - 03»Приятно, что через нашу газету люди стараются предупредить читателей о том, чтобы они внимательнее относились к незнакомцам, которые предлагают различные товары, особенно медицинской тематики.

В понедельник в редакции раздался звонок, и жительница 3-го проезда Щетинщиков тревожным голосом сообщила, что двое мужчин, представившись какими-то сотрудниками одной медицинской компании, продают медицинский прибор «Доктор ТЭС - 03».

- Они даже собрание среди жильцов улицы проводили и рассказывали о достоинствах этого прибора. Говорили, что в районе идет реализация каких-то социальных программ, еще что-то. Знаю, что двое жильцов точно его купили. Предупредите, пожалуйста, других людей, мне кажется что-то здесь нечисто.

- Так, может, это и правда реализация социальной программы? - спрашиваю.

- Мы звонили и в поликлинику, и в аптеки, никто ничего не знает. Вызвали милицию, сейчас они составляют протоколы на этих граждан.

…Пока нет никакой информации от правоохранительных органов, мы не имеем права говорить в отрицательных тонах о людях, которые пытаются реализовать данный препарат. Но еще раз призываем всех - будьте бдительными! Покупать с рук медицинский препарат очень рискованно, по-моему, любой здравомыслящий человек должен это понимать. Но раз люди приобретают такие приборы (причем цена превышает 6 тысяч рублей), значит те, кто их продает, обладают искусством убеждения.

Не забывайте, что всех, кто занимается подобной торговлей, обучают весьма профессионально. Сужу по рассказу одного из бывших продавцов бытовой техники, которые сбывали ее по квартирам. И он даже сожалеет о том, что ему пришлось «втюхивать» чайники и утюги нашим доверчивым людям.

Но чайник или утюг - это все-таки не такая значимая вещь для здоровья человека, как любой медицинский прибор. Свидетельства и поддельные документы изготовить сейчас не составляет никакого труда. А пожилых людей, которые, как правило, становятся покупателями таких приборов, мы бы предостерегли от рискованных покупок.


Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования