Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Прокопиевская ярмарка 2011Сегодня мой обзор проведения празднования Прокопиевской ярмарки будет в положительных тонах. Может, погода на меня так подействовала, может, что-то еще, но критиковать никого не хочется.

Два события, которые отчетливо отложились в памяти: казачья станица и концерт Светланы Лазаревой.


Представители местного казачества постарались на славу, оборудовав станицу у храма Николы Гостиного. Взрослые и дети с удовольствием знакомились с обычаями и житием казаков (наверное, так и жили в прошлом времени представители этого сословия). И песни, исполненные вокалистами Дома культуры, облаченными в одежды казаков, создали определенное настроение, унося присутствующих во времена донских казаков, так хорошо описанного Николаем Гоголем в его бессмертном творении «Тарас Бульба». Что тут можно сказать - молодцы! Изюминку в праздновании Прокопиевской ярмарки, это, безусловно, внесло.

Прокопиевская ярмарка 2011Представители сельских поселений также представили свои домашние заготовки в прямом и переносном смысле. Проходя вдоль прилавков можно было посмотреть, как стригут барашка, как гуляют гуси и даже индюки… Несмотря на то, что мы живем совсем рядом с сельской местностью, и даже в Великом Устюге некоторые жители держат куриц, кроликов, свиней и даже коров, но гусей и тем более индюков наблюдать приходится не так уж и часто (если вообще приходится). А праздничную атмосферу создали сами люди, которые захотели праздника и сделали его себе и окружающим.


Ну, а Светлана Лазарева просто поразила публику своим веселым задором и профессионализмом. Действительно, почти 30-летний опыт выступлений на большой сцене дает о себе знать. Народ от души веселился, танцевал под зажигательные мелодии и подпевал слова знакомых композиций. А их у Светланы оказалось довольно-таки много! Честно говоря, когда коллектив редакции узнал, что в день Прокопиевской ярмарки будет петь известная, но уже подзабытая певица, то долго не могли вспомнить: а что же она такое пела? И даже прибегли к помощи Интернета, чтобы отыскать ее композиции.

Светлана Лазарева (Прокопиевская ярмарка 2011)Светлана Лазарева сразу же завела публику своей простой манерой общения со зрителями. Она сказала, что ей приятно выступать среди обычных людей, где не надо играть какую-то роль, а просто быть самой собой и петь песни, которые ей нравятся. Неоднократно стражи порядка вынуждены были оговаривать слишком активных поклонников, которые пытались забраться на сцену, а когда концерт закончился, то Светлана в окружении сотрудников полиции прошла в микроавтобус, который тут же облепили устюжане с надеждой получить автограф. Лазарева подарила каждому свою фотографию и расписалась на оборотной стороне.

Удивление вызвал вопрос от одного отдыхающего, почему-то адресованный мне: «А это в натуре Лазарева? Не двойник?». На что я ему ответил, что если и двойник, то очень уж похожий на оригинал.

Ну что же, городские летние праздники подошли к концу. Будем ждать следующего года.


Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования