Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 16
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(3 Голосов)

перевозка детей в автомобилеПроблема детского дорожно-транспортного травматизма в области остается крайне острой. По итогам полугодия зарегистрировано 102 происшествия с участием детей, в которых 7 детей погибли и 111 получили травмы и увечья. Значительной остается доля дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров.

Причинами такого положения дел является, прежде всего, отсутствие должного контроля за детьми во время поездки в автомобиле со стороны взрослых. Анализ показывает, что в подавляющем большинстве дети страдают по вине взрослых участников дорожного движения - управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, выезд на полосу встречного движения, пренебрежение ремнями безопасности, отсутствие соответствующих удерживающих устройств для перевозки детей.

На страницах печати уже не раз говорилось о необходимости соблюдения правил перевозки детей на автомобильном транспорте. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

На переднем сиденье легкового автомобиля ребенок до 12 лет должен находиться только в специальном детском удерживающем кресле. Детские удерживающие устройства крепятся к переднему пассажирскому сидению и надежно фиксируют ребенка, обеспечивая тем самым его безопасность при движении. Однако не следует устанавливать детские кресла на передних сиденьях автомобилей, оборудованных подушками безопасности.

С 11 июля проводится областная профилактическая операция «Ребенок - главный пассажир». Согласно плана, инспекторы ГИБДД, осуществляя контроль за движением транспорта, особое внимание обращают на правила перевозки детей.

Водители в нашем городе не торопятся приобретать детские удерживающие кресла, так же, как и контролировать то, чтобы ребенок до 12 лет на заднем пассажирском сидении был пристегнут ремнем безопасности, считают, что дешевле заплатить штраф за нарушение правил перевозки детей.

В настоящее время административная ответственность за нарушение п.п. 22.9 ПДД предусмотрена, согласно части 1 статьи 12.23 КоАП РФ, в виде штрафа 500 рублей. Но меры административного воздействия, которые применяются в настоящее время, не дают положительного результата, на дорогах ежечасно страдают и гибнут люди. В очередной раз обращаемся к родителям с просьбой соблюдать правила перевозки малолетних детей.


Надежда Воронина,
инспектор ГИБДД

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования