Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

увольнение24 мая 2011 года в Великоустюгскую межрайонную прокуратуру поступила жалоба от гр. В на незаконное увольнение с должности медицинской сестры одной из Великоустюгских школ.

В своём обращении она пояснила, что была уволена до истечения 2-х месячного срока после предупреждения о предстоящем увольнении, также ей не была предложена иная работа, даже с более низким заработком. Также она отметила, что в течение длительного времени после увольнения не могла получить окончательный расчёт, за которым неоднократно обращалась в бухгалтерию.

В соответствии с Приказом Генерального прокурора № 200 от 17.12.2007 г. «О введение в действие инструкции о порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в системе прокуратуры РФ» поступившая жалоба была незамедлительно рассмотрена, и 25 мая 2011 года директору школы был направлен запрос о даче пояснений по поводу обращения гр.В и представления необходимых документов, подтверждающих факт её работы и увольнения.

В пояснении на жалобу заявительницы, директор школы указал, что с предъявленными претензиями не согласен, считает увольнение бывшего работника правильным.

В ходе проведенной проверки, вопреки полученным от директора сведениям, были выявлены нарушения трудового законодательства, в связи с чем прокуратура внесла представление об устранении нарушений.

Так, в ходе проведенной проверки документов было установлено нарушение процедуры увольнения, работник был предупрежден о предстоящем увольнении по сокращению штата 01.02.2011, а уволен 31.03.2011, то есть до истечения 2-х месячного срока, предусмотренного ст. 180 ТК РФ. Руководствуясь нормой ст. 14 ТК РФ об исчислении сроков Васильева могла быть уволена не ранее 02.04.2011 года.

Представление прокурора было удовлетворено, 10 июня 2011 года директором учебного заведения подписан приказ о восстановлении на работе гр.В., привлечении к дисциплинарной ответственности лица, виновного в нарушении закона.

Таким образом, благодаря обращению в органы прокуратуры, заявителю удалось отстоять свои права и вновь приступить к работе.


По материалам межрайонной
прокуратуры


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования