Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 41
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

- Каков биохимический состав воды в Великом Устюге? Можно ли пить воду из-под крана?

На этот вопрос отвечает главный врач филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Г.Н.Окуловский:

- Без кипячения нашу воду, конечно, пить нельзя. В каждой воде есть свои загрязнители: у нас это примеси, сухой остаток, мутность, а также железо, кальций и др. Грязнее всего вода весной и осенью. В этом году она вполне соответствует нормативам. Но чистить её всё равно необходимо - для этого рекомендуем использовать специальные фильтры для очистки воды. Также возможен забор воды для питья из родников – предпочтительнее для этой цели родник на улице Гледенской, а также родники города Красавино.

- Когда будет надбавка на детские пособия?

- Как нам сообщили в отделе назначения пособий на детей Управления социальной защиты населения, размер ежемесячного детского пособия, составляющего 172 руб.50 коп., в течение этого года увеличен не будет. Индексация ряда пособий (к ним относятся: единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинских организациях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребёнка, ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до достижения им возраста 1.5 лет, а также материнский (семейный) капитал) производится ежегодно с учётом инфляции в начале года. Хотим напомнить, что в нашей области производится назначение единовременных пособий на детей, идущих в первый класс, в размере 3 тыс.руб., семьям с доходом ниже величины прожиточного минимума. Подробнее о назначении этих пособий читайте в следующих выпусках газеты «Устюжаночка».


На следующие два вопроса отвечает директор ООО «Электротеплосеть» Таратин Алексей Михайлович:

- Почему в квартире с центральным отоплением не разрешают сделать индивидуальное?

- Федеральный закон от 27.07.2010 г. №190-ФЗ «О теплоснабжении» (ст.14 п.15) гласит: «Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения».

Т.е. в исключительных случаях это возможно, но на практике оказывается нерентабельно ввиду больших затрат времени и средств.

- Каковы расценки платы за паровое отопление по теплосчетчику?

- 1432 руб.52 коп./Гкал (в т.ч. НДС).


Подготовила Катерина ГОЛОВАНОВА



Не ошибемся, если скажем, что народная рубрика «Хочу узнать» пользуется особой популярностью у устюжан. Это вполне объяснимо, ведь в ней - ответы на самые актуальные и злободневные вопросы наших читателей, которые вы доверяете нам, журналистам.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования