Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 1
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(3 Голосов)

Футбольная команда IatrosВ прошлом году мы публиковали материал о поездке футбольной команды «Iatros» г.Вологда, в состав которой входят и великоустюгские футболисты, на международный турнир в Голландию. И вот - очередной, уже 4-ый международный турнир за плечами. Трое наших футболистов (Владимир Шиловский, Сергей Шильниковский и Руслан Груздев) буквально на днях вернулись из Германии, где защищали честь России на очередном международном турнире среди любительских команд.

Напомню, что футбольный коллектив является сугубо медицинским, а «Iatros» в переводе с греческого означает «доктор». Официально команда является вологодской, но в ней играют представители и других городов области, а также Москвы, Ярославля и Северодвинска.

Турнир в Гамбурге был достаточно многочисленным по составу участников. Достаточно сказать, что в возрастной категории (до 40 лет), где выступал «Iatros», было 60 (!) футбольных коллективов. Участники были разбиты на группы, далее лучшие команды образовывали новые подгруппы, и затем шли матчи на вылет. В первых двух матчах вологодская команда одолела французов (работники киноиндустрии) под названием «GR Films» с минимальным перевесом 2:1 (о силе французов говорит их 5 итоговое место), а затем был также выигрыш с минимальным счетом у команды из Гамбурга (работники местного водоканала) «Hamburg wasser» 1:0. Кстати, победный гол забил устюжанин Сергей Шильниковский.

Выиграв в своей группе, команда попала в число команд, борющихся за 1-30 места! Наши футболисты снова встретились с немецкой командой «BSG Harding» и уступили 0:2. Шанс побороться за высокие места еще оставался, нужно было победить эстонскую команду «Estonia Swedbank». Но прибалтийские футболисты стояли, что называется, насмерть, в итоге нулевая ничья.

Тем не менее, 24 место из 60 участников можно считать неплохим результатом, учитывая то, что команда «Iatros» - единственная из России, кто принимает участие в турнирах, проводимых EFCS, - европейской федерацией корпоративного спорта. «Чтобы занять более высокое место, нам не хватило совсем чуть-чуть, но в футболе нет права на ошибку, - считает Владимир Шиловский. - Хотя даже достойно поиграть на качественном поле и в турнире такого масштаба - это огромное удовольствие».

Как и год назад, я поинтересовался, как немцы относятся к любительскому спорту. Прямо скажем, то, что происходит в нашем районе и Гамбурге нельзя даже сравнить. Прекрасная база у любительского клуба с 12-ю (!) футбольными полями разных размеров. О чем можно говорить, если местные футболисты вынуждены проводить чемпионат на единственном поле на старом стадионе?

… В любом случае отрадно, что футболисты Великого Устюга побывали на таком престижном международном турнире, причем никакого спонсора у них нет и не было - все поездки спортсмены оплачивают из своего кармана, но ничуть об этом не жалеют, ведь воспоминания о них останутся на всю жизнь.

 

Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования