Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Вологодская область

По состоянию на 01.07.2011 года численность безработных граждан по Вологодской области составила 13666 человек; уровень регистрируемой безработицы - 2,1 %; потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости населения, - 14911 единиц; в среднем по области коэффициент напряженности составил 1.1 человек на одну вакансию.

 

Великоустюгский район

Численность зарегистрированных безработных граждан на 1 июля 2011 года составила 1056 человека, что на 3% или 32 человека меньше, чем на начало 2011 года (1088 чел); уровень регистрируемой безработицы составил 3,3% от экономически активного населения (ЭАН - 32930 чел.), что на 0,1% меньше, чем на начало 2011 года (3,4 чел).

Численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы за период с 01.01.2011 по 30.06.2011 в КУ ВО «Центр занятости населения Великоустюгского района», составила 2273 человека; 1259 человек из числа ищущих работу были трудоустроены при содействии центра занятости населения. При этом структура граждан по причинам увольнения выглядит следующим образом:

- граждане, уволенные по причине сокращения численности штатов или ликвидации предприятия, - 127 человек, или 5,5% от числа обратившихся;

- граждане, уволенные по собственному желанию, - 768 человека, или 33%;

- уволенные по соглашению сторон, истечению срока трудового договора и другие - 1378 чел. или 61,5%.

 

Структура обратившихся в разрезе отраслей деятельности:

- сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство - 234 чел., или 10,3%,

- производство и распределение электроэнергии, газа и воды, ЖКХ - 144 чел., или 6,3 %;

- строительство - 101 чел. или 4,4%;

- оптовая и рознич.торговля, гостиницы и рестораны - 320 чел., или 14,1%;

- транспорт и связь - 73 чел., или 3,2%;

- промышленность - 228 чел., или 10%;

- государственное управление - 50 чел., или 2,2%;

- финансы, кредит, страхование и пенсионное обеспечение - 11 чел., или 0,5%;

- здравоохранение и предоставление социальных услуг - 68 чел., или 3%;

- другие - 1044 чел., или 46%

Потребность в работниках, заявленная работодателями в центр занятости населения, составляет 428 единиц, что на 250 единиц больше, чем на начало года (178 вакансий).

Коэффициент напряженности на рынке труда по Великоустюгскому району на 01.07.2011 составляет 2,7 человек не занятых трудовой деятельностью в расчете на 1 заявленную вакансию (на 01.01.2011 года - 6,4).

24 работодателя Великоустюгского района сообщили о состоявшемся и планируемом с 1 января по 30 мая 2011 года высвобождении 280 работников, проживающих в Великоустюгского районе. Из числа фактически уволенных работников в связи с сокращением численности или штата 127 человек из рассматриваемой категории граждан обратились в органы службы занятости населения, 56 из них были трудоустроены.

На начало июля получили услуги по профессиональной ориентации 1294 человека, по социальной адаптации - 115 человек; участвовали в общественных работах 256 человек; трудоустроены на временные работы 16 граждан из числа испытывающих трудности в поиске работы; 680 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет были трудоустроены на временные работы в свободное от учебы время; 45 человек из числа безработных граждан открыли собственное дело при содействии службы занятости, при этом предпринимателями из числа бывших безработных создано в первом полугодии 2011 года 15 дополнительных рабочих мест, на которые трудоустроились граждане по направлению центра занятости населения.

Эффективность взаимодействия центра занятости, органов местного самоуправления и работодателей по вовлечению в экономические отношения большего числа граждан и более полное использование трудовых ресурсов района будет связано с реализацией программ и мероприятий по профессиональному обучению, организации стажировок выпускников учебных заведений профессионального образования и с содействием в развитии малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан, стимулированием создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан.

 

Уважаемые выпускники учреждений профессионального образования, работодатели!

Приглашаем Вас принять участие в реализации мероприятий по проведению стажировок выпускников образовательных учреждений в целях приобретения опыта работы.

Центр занятости населения имеет возможность оказать услугу по организации стажировки выпускников, имеющих следующие профессии (специальности): УЧИТЕЛЬ, МЕДСЕСТРА, ПОВАР, СТОЛЯР-ПЛОТНИК, ЮРИСТ, ШВЕЯ, ХУДОЖНИК, БУХГАЛТЕР, ЭЛЕКТРОМОНТЕР, ПЛОТНИК, ПОВАР-КОНДИТЕР, ОФИЦИАНТ, ПРОДАВЕЦ.

Стажировки организуются в отношении выпускников образовательных учреждений (далее - выпускники) в целях приобретения опыта работы у работодателей на основании заключаемого трудового договора в порядке, определенном трудовым законодательством.

Стажировка выпускников организуется как производственная (трудовая) деятельность ее участников на выделенных работодателем рабочих местах по полученной или смежной профессии, специальности.

Средняя продолжительность стажировки выпускников составляет 6 месяцев.

Финансирование организации стажировок включают расходы на частичное возмещение работодателям затрат на оплату труда (с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районного коэффициента) при средней продолжительности участия шесть месяцев и затрат на наставничество:

- МРОТ - 4611 руб.;

- районный коэффициент - 25% для города Череповца, 15% - для других муниципальных образований области;

- размер страховых взносов в государственные внебюджетные фонды - 34,2% (расчетная величина).

Размер возмещения работодателю затрат на выплаты за наставничество в месяц не более 1/2 минимального размера оплаты труда, увеличенного на районный коэффициент и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды (за каждого выпускника проходящего стажировку).

 

На основе материалов предоставленных
КУ ВО «ЦЗН Великоустюгского района»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования