Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

служба 02На носу август - время сбора первого урожая. А в правоохранительные органы уже начали поступать заявления от граждан по поводу кражи овощей…

«ПОМОГЛИ» СОБРАТЬ УРОЖАЙ

Картофель является одним из жизненно необходимых продуктов в жизни человека. Но на протяжении нескольких последних лет, в связи с засушливым летом, урожай этой культуры семейства пасленовых у большинства населения весьма невелик. Соответственно, рыночная цена на картофель за последние пять лет поднялась более чем в пять раз! И конечно, учитывая то, что доходы населения не выросли на эту же величину, сообщения о краже свежей картошки неудивительны.

Многие перестали сажать картофель, решив, что ни к чему тратить свои силы (посадка, окучивание, прополка сорняков, борьба с колорадским жуком) - все равно урожая нет. Кто-то покупает картофель осенью у знакомых или на рынке, а кто-то и выкапывает с чужих грядок. Так это случилось в деревне Кузнецово в ночь на 24 июля.


О ДРУГИХ КРАЖАХ

Кражи в сельской местности по своему количеству немного уступают кражам, которые происходят в городской черте. К примеру, в деревне Морозовица за период с 18 по 24 июля произошло сразу две кражи. Одна была зафиксирована в ночь на 19 июля, когда на зерносушилке было обнаружено хищение электрокабеля. Другая кража произошла также в ночное время - у жителя данного населенного пункта была похищена солярка в количестве 250 (!) литров.

Еще одна кража совершена в деревне Слизовица, где в период с начала июля по 18 июля с пилорамы было похищено оборудование.

В городской черте 20 июля воры проникли в автомобиль, стоящий на улице Атласова, и похитили из салона мобильный телефон, оцененный в 4 500 рублей.

 

СИЛЬНЫЙ ПОЛ «ВОСПИТЫВАЕТ» СЛАБЫЙ

Только слабый пол в долгу не остается и накладывает резолюцию на такое «воспитание» в виде «приглашения» сотрудников полиции (как ни парадоксально, но, как правило, сотрудники полиции в большинстве своем тоже сильный пол). И вряд ли силовики приветствуют меры воспитания с нанесением телесных повреждений.

А произошел данный неприятный случай 20 июля во дворе одного из домов на улице Виноградова. Мужчина 1959 года рождения нанес телесные повреждения женщине, которая родилась годом раньше. Казалось бы, почтенный возраст (обоим за 50), но договориться без побоев они так и не смогли…


статистика ЗАГС

Подготовил Юрий Седелков
по материалам МО МВД
России «Великоустюгский»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования