Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 1
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)

скутерНа улицах нашего города всё чаще встречаются скутеры и мопеды, водители которых в основном молодые люди. Как подросток, так и родители, которые покупают скутеры и мопеды, должны знать, что это транспортные средства повышенной опасности. Согласно технической характеристики, они развивают скорость до 50 км в час, а некоторые горе-водители стараются выжать из них и больше. Однако не надо забывать, что они значительно менее устойчивы, чем автомобиль, а их водители более уязвимы.

На территории Великоустюгского района за текущий период этого года уже зарегистрировано 3 ДТП с участием водителей скутеров и мопедов, в которых пострадало 4 подростка (из них 2 подростка 14 лет, которые являлись водителем и пассажиром мопеда), за аналогичный период прошлого года ДТП с участием этих транспортных средств зарегистрировано не было.

Управлять скутером и мопедом разрешено с 16-и лет, в застегнутом мотошлеме, при условии, что вы знаете правила дорожного движения, т.е. способны адекватно реагировать на сложную, постоянно меняющуюся дорожную обстановку, освоить правила проезда равнозначных и неравнозначных, регулируемых и нерегулируемых перекрестков, а также значение дорожных знаков, сигналы светофора.

Очень часто возникает вопрос о перевозке пассажиров на данном транспортном средстве. Согласно правил дорожного движения на транспортных средствах с рабочим объемом двигателя 50 куб.см и максимальной скоростью не более 50 км/час перевозка пассажиров запрещена. На скутерах и мопедах не предусмотрено приспособление, за которое мог бы при поездке держаться пассажир.

Мы пообщались с представителями торговли, но на интересующий нас вопрос ответить внятно никто из них не мог. Естественно, при продаже скутеров и мопедов они уверяют покупателя, что они предусматривают перевозку пассажиров, хотя документально подтвердить этого утверждения не могут. В технической характеристике транспортного средства нет ни одного слова о перевозке пассажиров, и все это говорит о том, что перевозить пассажиров на данных видах транспорта ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

В очередной раз сотрудники ГИБДД обращаются к взрослым: НЕ ПОКУПАЙТЕ своим детям, не достигшим возраста 16 лет, эти транспортные средства повышенной опасности.

 


С 18 по 24 июля 2011 года сотрудниками отделения ГИБДД и УУМ ОВД выявлено нарушений Правил дорожного движения всего - 422, в том числе:

- отстранено от управления транспортом лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, - 7;

- отстранено от управления ТС лиц, отказавшихся от прохождения мед.освидетельствования на состояние опьянения, - 5;

- превышение скорости движения - 148;

- нарушение ПДД пешеходами - 29;

- управление ТС с тех.неисправностями - 31;

- управление ТС, не имея прав на управление, - 9;

- неуплата адм.штрафа в срок, предусмотренный законодательством, - 21;

- нарушение правил пользования ремнями безопасности - 9;

- нарушение правил перевозки детей - 7;

- нарушение требований дорожных знаков - 14.

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования