Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(5 Голосов)

Турнир на кубок завода «Бавария»Не престает радовать своими трудовыми и спортивными успехами коллектив завода «Бавария».

Вот и в этом году 9 июля он устроил спортивный праздник, провел второй, ставший уже традиционным турнир на переходящий кубок завода по мини-футболу. Победителем прошлого турнира является команда «Ветеран», игроки «Баварии» были настроены на победу, с целью вернуть в спортивный музей заводской кубок.

Соревнования начались с общего построения команд участниц «Триумф», ФК «Ветеран», СК «Спартак», СК «Бавария». Открыл соревнования А.Н.Калининский, представитель администрации МО «Город Великий Устюг», с напутственными словами выступил организатор турнира В.А.Замараев, потомок тех самых Замараевых, проработавших не одно десятилетие на заводе, начиная со времен Зебальда.

Под звуки российского гимна капитаны команд подняли флаги Российской Федерации, города Великий Устюг и завода «Бавария». С правилами проведения соревнований выступил В.Т.Шиловский, председатель Великоустюгской федерации футбола.

Состоялась жеребьевка. Игры одновременно проходили на двух полях. Случалось, что мяч с одного поля залетал на другое, и получалось два мяча в поле, но игроки продолжали играть со своим мячом, удаляя «залетного». С погодой повезло, было пасмурно, прохладно, погоду мог испортить только сильный ливень, но он по прогнозу не ожидался. В конце турнира стал накрапывать дождь, но и он не смог повлиять на атмосферу праздника.

Все команды показали интересную, зрелищную игру. Встреча команд «Ветеран» и «Бавария» поразила своей напряженностью, ни одна из команд не смогла открыть счет, несмотря на яростные атаки на ворота противника. Ни о каких заказных матчах здесь не могло быть и речи, все участники турнира играли честно, по правилам мини-футбола. Команда «Ветеран» показала спокойную, уверенную игру, все то, что и называется истинным футбольным мастерством. Команды «Спартак» и «Бавария» играли в нападении очень эмоционально, но им еще работать и работать над техникой. Команда «Триумф» - команда друзей по интересам, (создана в декабре 2009 года) порадовала своим стремлением к победе, побольше бы таких дружеских команд.


Турнирная таблица

Ветеран-Бавария 0-0

Бавария-Спартак 4-2

Триумф-Спартак 0-0

Спартак-Ветеран 0-2

Бавария-Триумф 4-0

Ветеран-Триумф 9-0


По результатам игр победителем турнира второй год подряд признана команда «Ветеран», второе место - «Бавария», третье место - «Спартак», четвертое - «Триумф». Лучшим игроком турнира признан Александр Гладышев, а лучшим вратарем - Дмитрий Митрофанов.

Поделился своими впечатлениями игрок команды «Бавария» Василий Суковаткин: «Мы привыкли играть на хорошем покрытии в зале, с двумя тренировками в неделю, а здесь поле, трава, песок, и нужна другая обувь, шиповки. Мяч как задумано не идет, размер поля больше, сложнее рассчитать силу удара. Для победы необходимы вложения в экипировку, тренировки в большом зале «Новатор» и желательно тренер».


Спортсмены совместно обсудили будущее спорта в г.Великий Устюг, дальнейшее развитие идеи строительства спортивного комплекса, проведение дноуглубительных работ.

Вопрос к организатору турнира Замараеву Владимиру Анатольевичу:

- Почему завод «Бавария» второй год подряд радует устюжан спортивными праздниками, зимой - турнир имени основателя завода Бавария - Г.Л.Зебальда, а летом, на открытом поле, турнир на кубок завода «Бавария»?

- В первую очередь это наш вклад в развитие спорта в городе, а футбол - самый массовый и зрелищный. У любого человека должна быть любимая работа, хобби, и я выступаю за то, чтобы устюжане, в первую очередь молодежь, собиралась на футбол - поиграть, поболеть за любимые команды, поддержать друзей. Общие увлечения сближают людей, проще решаются проблемы.


Турнир на кубок завода «Бавария» дает еще раз возможность показать, что гордость АПК г.Великий Устюг завод «Бавария», основанный 134 года назад, продолжает радовать устюжан и гостей города не только качественной продукцией, но и организованными спортивными мероприятиями. Впервые в ноябре 2009 года у завода появилась спортивная команда по мини-футболу, 2010 год - команда по волейболу и плаванью, 2011 год - команда по пулевой стрельбе. Организатором и идейным вдохновителем является Владимир Анатольевич Замараев, при поддержке учредителей и директоров предприятия.

Каждое предприятие в первую очередь решает производственные вопросы, а что касается до вопросов спорта, то во многих организациях - это является второстепенным. Перед молодежью всегда стоит вопрос, чем заняться, особенно вечером после работы? Варианты различны - либо спиртного попить, а это как следствие рост преступности, либо заняться спортом. Советуем всем руководителям предприятий обратить внимание на свои кадры и организовывать не только рабочий процесс, но и досуг работников, особенно важны занятия спортом и мероприятия, направленные на укрепление здоровья.

Данный турнир изначально задуман как соревнования среди предприятий пищевой промышленности Великоустюгского района, но по опыту 2010 года выяснилось, что собрать команды - очень трудное дело.

Благодарим всех участников и организаторов турнира: А.Н.Калининского - МО «Г.В.Устюг», В.Т. Шиловского - председателя федерации футбола, В.А.Замараева, представителя завода «Бавария».


Подготовил Устюжанинов

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования