Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

На минувшей встрече с журналистами глава района Александр Новинский рассказал о подготовке к детской оздоровительной кампании, районных победах в агропромышленном комплексе, а также обратил особое внимание на опасности летнего сезона - пожары и купание в реках.


С СОРЕВНОВАНИЙ - С ПОБЕДОЙ

На прошлой неделе состоялось итоговое совещание, на котором были подведены итоги соревнований среди работников АПК области. В этих состязаниях Великоустюгский район стал лучшим на Вологодчине и получил награду за получение наивысшего прироста валового продукта (на 5,6% в 2010 году).

Параллельно в области проходил конкурс среди организаций и предприятий АПК на лучшие условия и охрану труда. В этом конкурсе наш район занял второе место.

Среди хозяйств района лучшим было признано ООО «Северодвинец», предприятие было отмечено наивысшим приростом. Среди предприятий АПК высокую оценку получила ЗАО «Птицефабрика Великоустюгская».

Среди специалистов, работающих в сельском хозяйстве, были отмечены Ольга Васильевна Когулько (доярка ООО «Северный»), Наталья Васильевна Пищалкина (хлебокомбинат), а Василий Васильевич Синицын, управляющий отделением «Двина», получил награду заслуженного работника АПК России.


ЛЕТО - СЕЗОН ОТДЫХА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Совещание по летней оздоровительной кампании состоялось на прошлой неделе в Череповце. В целом, Вологодчина сумела сохранить места оздоровления детей, в отличие от многих других областей. Это касается и Великоустюгского района.

В этом сезоне для детей открыли свои двери 33 лагеря дневного пребывания, из них четыре - с дневным сном и трехразовым питанием. В этих лагерях отдохнет 1351 ребенок. Кроме того, организовано 6 отрядов различной направленности (спорт, экология и т.д.) - в них устроено 1235 детей.

Изюминкой этого летнего сезона станет палаточный лагерь, который будет работать на базе школ в четыре смены. В прошлом году на средства районного бюджета (порядка 700 тысяч рублей) было закуплено все необходимое для этого лагеря, и в этом сезоне ребята уже смогут насладиться прелестями походной жизни. В первую смену там отдохнет молодежный актив, во вторую - кадеты, в третью - спортсмены района и в четвертую смену - трудные подростки.

Кроме того, загородный лагерь «Дружба» примет этим летом 770 человек, а санаторий «Бобровниково» - более 1080 детей. Все лагеря укомплектованы кадрами, а дети застрахованы от несчастных случаев. Около 400 тысяч рублей из районного кошелька потрачено на летнюю занятость трудных подростков - они будут отдыхать бесплатно.


ДЛЯ УДОБСТВА НАСЕЛЕНИЯ

Продолжается работа по выезду рабочей группы в поселения района для быстрого оформления недвижимости в собственность. Работа по принципу «единого окна» понравилась сельчанам - они охотно совершают сделки, не тратя на это время и силы.

По информации на 24 мая рабочая группа выехала в поселения района 9 раз, зарегистрировала 82 пакета документов, за консультацией обратились 92 человека.

Кроме того, 13 граждан зарегистрировали свои дома самостоятельно по результатам консультационного выезда в с/п Трегубовское.

По плану работы группы специалистов в июне: 23 июня консультационный выезд в Шемогодское, 30 июня выезд на регистрацию Марденгское.

Летние трагедии

Летний сезон еще только начался, а на водоемах области уже происходят трагедии на воде. По словам Александра Новинского, в прошлом году на реках Вологодчины утонуло 227 человек. В этом году в районе Кувшиново уже утонул мужчина. Специалисты еще раз обращают внимание на то, что купаться нужно в строго отведенных для этого местах и не заходить в воду в нетрезвом состоянии. Как правило, трагедии происходят именно по этим двум причинам.

В отношении пожаров обстановка в области тоже не радует. На 27 мая зарегистрирован 31 лесной пожар, но в основном они происходили в западных районах Вологодчины. Устюжанам следует быть очень внимательными. Напомним, что наш район входит в число четырех районов, в которых объявлен особый режим посещения леса. А это значит, что в лесах запрещено разведение костров.

За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрен штраф для граждан 5 тысяч рублей, должностных лиц - 50 тысяч рублей, юридических - 1 миллион рублей.

Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования