Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

служба 02Последняя полная неделя мая отметилась кражами, связанными с транспортными средствами.

Лесной массив нашего района достаточно велик. Многие зарабатывают на жизнь тем, что занимаются заготовкой и переработкой леса, особенно это касается сельской местности. Но есть и другой способ заработка, весьма сомнительный, но, как показывает практика, востребованный среди нечистых на руку людей. Особенно, если что-то украсть не представляет особого труда. Как это случилось в период с 10 по 24 мая, когда стоящий в лесном массиве у деревни Горка, трактор, был разукомплектован. Почему хозяева техники так безалаберно к ней относятся, нам неизвестно. А сейчас сотрудникам ОВД предстоит искать эти запчасти.

Все чаще появляются сообщения о кражах велосипедов. Для любителей такого способа наживы сейчас самый жаркий сезон. Несмотря на все предупреждения и напоминания людям о том, что нужно внимательнее относиться к железным коням, большинство остается абсолютно беспечным. А когда происходит кража, бьют во все колокола…

Разве можно оставлять велосипед без присмотра в подъезде дома? Конечно, можно, только шанс его снова увидеть уменьшается с каждой минутой, пока Вы ходите в гости или занимаетесь делами у себя дома.

Детскую коляску назвать транспортным средством можно с большой натяжкой. Хотя у нее тоже есть колеса и она передвигается под управлением человека. Поэтому мы решили отнести кражу, произошедшую в ночь на 28 мая в подъезде дома на улице Кирова, в категорию транспортных краж.


МЕТАЛЛ, ТЕЛЕФОН, ПРОЧЕЕ ИМУЩЕСТВО

С появлением большего числа мобильных телефонов возрастает и количество происшествий, связанных с кражей этого необходимого в современной жизни предмета быта. Ночь на 26 мая не стала исключением. У жителя дома по переулку Лесников пропал телефон «Nokia».

Насосная станция, расположенная в лесном массиве, также подверглась нападению каких-то путешественников по лесным дебрям в районе железнодорожного вокзала. Зашли ребятки внутрь, огляделись, прихватили, что показалось им нужным, и были таковы.

Дом на улице Шильниковского стал объектом «визита» незваных гостей. Когда они покинули жилье, то после хозяева не досчитались имущества на сумму в 5 600 рублей.

По информации следственного отдела СК РФ по Великоустюгскому району

21 мая в городе Красавино Великоустюгского района в одном из домов с множественными ножевыми ранениями обнаружены тела 44-летней женщины и 50-летнего мужчины. По подозрению в совершении преступления задержан местный житель 1933 г.р. СК РФ по Вологодской области по факту убийства возбуждено уголовное дело. Следствию предстоит восстановить всю картину произошедшей трагедии.


ГИБДДПриближение лета для многих водителей оказалось очень радостным событием. Да настолько, что это дело необходимо нужно было отметить. Только вот зачем садиться за руль после того, как отметил приближение лета или еще что-то? Все же прекрасно знают, что при встрече с ДПС Вашу радость никто не разделит...

Хотя, как говорил один мой знакомый, лет пять назад попавшийся наряду ГИБДД за рулем в веселом расположении духа: «Они довольные, и я довольный». После того, как он потерял работу (был трудоустроен водителем) и 1,5 года мыкался по разным конторам в поисках нормального заработка и в итоге (после того, когда удостоверение вернули) вернулся за баранку, больше ни разу под хмельком за руль не садился.

Смех смехом, а 16 человек, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и отстраненных от управления транспортным средством только за одну неделю - это уже перебор. Плюс к этому 10 человек отказались от медицинской экспертизы. 26 за неделю! Такого я не припомню за 3,5 года обзора происшествий.

Остальные нарушения ПДД:

- превышение скорости движения - 102;

- нарушение ПДД пешеходами - 14;

- управление ТС с тех.неисправностями - 28;

- управление ТС, не имея прав на управление, - 4;

- непредставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах - 2;

- неуплата адм.штрафа в срок, предусмотренный законодательством, - 49;

- нарушение пользования ремнями безопасности - 8;

- перевозка детей без специальных удерживающих устройств - 12;

- нарушение требований дорожных знаков - 17.

На территории Великоустюгского района зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий, не обошлось без пострадавших, так:

27 мая 2011 года в 20.40 на автодороге Великий Устюг - Лодейка на 6 км водитель 1949 г.р., находись в состоянии опьянения, управляя а/м «ВАЗ-2109», нарушил правила расположения ТС на проезжей части и совершил столкновение с а/м «Фольксваген Т5». В результате ДТП водитель «ВАЗ» получил травмы.


По материалам ОВД и ОГИБДД
подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования