Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

отдыхАктуальность проблемы дефицита мест, где могли бы отдохнуть молодые семьи со своими детьми, никто не будет оспаривать. Это проблемой озабочены, естественно, все молодые семьи.

И что же они думают по этому поводу, говорят они сами.


Надежда, 28 лет:

- Сегодня для детей в городе ничего стоящего не сделано. Городской парк находится в таком состоянии, что идти туда с ребенком не хочется. Ремонт, может, и делается, но замена давно уже устаревших аттракционов не производится. Причем за это еще и плата немаленькая. А за что? Я считаю, что решить эту проблему можно, путем привлечения в качестве спонсоров предпринимателей.


Елена, молодая мама:

- У меня маленький ребенок - всего полтора годика, но мы уж ходим в бесплатный парк в Комсомольском сквере. Жаль, что он всего один. В больших городах в каждом дворе такой маленький парк, а у нас дай Бог песочница-то стоит. Но и то в последнее время получше стало. Лет 5 назад кроме старого парка с ребенком негде было погулять.


Антон и Ирина, молодая семья:

- Классно, что в Устюг привозят аттракционы из других городов, приезжает цирк. Без иногородних развлечений было бы совсем печально. А так, недавно с удовольствием покатались на Американских горках и машинках в Луно-парке из Тулы.


Вадим, отец двоих детей:

- На выходных ходим с ребенком в кафе «Золотая рыбка», или выходим на Советский проспект покататься на роликах. К сожалению, состояние нашего двора у дома к этому не располагает. Конечно, хотелось бы и парк хороший, и театр для детей и молодежи, и игровые площадки у дома, но… ответ известен: «В бюджете нет средств».


Нина Александровна, 46 лет:

- Когда мои дети были маленькими, а это было 20 с небольшим лет назад, если мне память не изменяет, в центральном парке действовали те же карусели, что и сейчас. Может, парочку новеньких и поставили, но «взамен» сломались парочка старых. Так неужели у местных властей нет денег на организацию ремонта парка, или на строительство нового, к примеру, во второй части города. Ни за что не поверю.


Елена Валентиновна, 39 лет:

- Читая местную прессу, в частности итоги работы администрации, удивляешься. Ни слова о детях, о том, что было сделано для них. Создается ощущение, что они сейчас находятся в каком-то пространстве. Их только ругают - дети плохие. А кто, спрашивается, в этом виноват? Давайте прежде, чем ругать, создадим все условия для их отдыха! Ведь мы даже не можем ребятишек местами в детском саду обеспечить, что уж тут говорить!

 

Спрашивала
Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования