Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

каркасный домВ выходные ездила с друзьями на дачу. Смотрю - в районе улицы Гледенская ведется строительство домов. От друзей узнала, что здесь будет новый жилой комплекс «Гледенский». В четверг в «Устюжаночке» читаю рекламу, что новые квартиры стоят 22000 рублей за 1 м2. Не удержалась и позвонила в АН «Орбиту». Там сообщили, что новые благоустроенные квартиры будут стоить примерно от 440 000 рублей, в квартире будет все: и ванна, и туалет, и кухня, и ремонт. Дешево, удобно, красиво, доступно.

Предложение это меня очень заинтересовало, так как мы с сыном жили в этом микрорайоне на съемной квартире. Нам очень нравился этот тихий, спокойный район, там есть все: детсады (сын посещал «Березку», воспитатели очень хорошие), магазины продовольственные, промтоварные, ДЮЦ «Авангард» (там замечательные детские кружки), остановки на городские и районные маршруты, рядом сосновый бор (воздух изумительный), берег реки (мы там устраивали пикники), общая баня с хорошей парилкой.

Но нам не нравилось съемное жилье. Воды нет, колодец во дворе, ведро постоянно исчезает, туалет общий, грязный, коридоры без ремонта, без света (лампочки воруют), дежурство нужно вести по очереди, но некоторые очередь пропускают, окна в подъезде выбиты. Друзья, приходящие в гости, меня ругали, что живу в такой развалюхе, что могла бы взять кредит и купить свое благоустроенное жилье. Нет, не смогу, отвечала, это очень все дорого, а вообще мне нравится микрорайон «Яиково», но благоустроенных квартир там нет. И вот строительство ведется полным ходом. А сейчас я посчитала, что за год аренды (несколько лет назад и без учета инфляции) заплатила почти 6% от стоимости сегодняшней благоустроенный квартирой. Еще бы один год, и я смогла бы взять в банке ипотеку на покупку личной (пусть маленькой) отдельной квартиры. А на сегодня бы с кредитом уже рассчиталась.

Я советую всем тем, кто не имеет своего жилья, задуматься над моими расчетами. Лучше купить свою личную жилплощадь, чем оплачивать аренду чужим дядям и тетям. Ведь это здорово, когда ты живешь в своей собственной квартире, в районе, который нравится.

А я все-таки собираю документы для ипотечного кредита. И при положительном решении банка куплю квартиру в ЖК «Гледенском». Уже не для себя (себе уже купила) - для сына, чтобы у него в будущем не было проблем с жильем.

 

Устюжанка
Белозерова В.В.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования