Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

ПобедителиРукопашный бой, самбо и многие другие виды единоборств становятся все популярнее в нашем городе. Существует несколько клубов и секций под руководством квалифицированных тренеров, где занимаются несколько сотен детей и подростков. Центр боевых искусств г.Великий Устюг работает с 2002 года, руководитель Андрей Васильевич Тельтевский - тренер-преподаватель высшей категории по рукопашному бою; первый дан, черный пояс по кобудо.

Клуб начинал работать на базе детско-юношеской спортивной школы. С 2005 года продолжил свою работу в физкультурно-оздоровительном комплексе, где и осуществляет учебно-тренировочную деятельность до сих пор.

География соревнований Центра боевых искусств широка. Спортсмены побывали в более десяти городах России. Ребята участвовали в соревнованиях разного уровня, начиная с местных – городских и заканчивая турнирами всероссийского и международного масштабов. В жизни спортсменов центра были и взлеты и падения, но одно бесспорно: ребята обрели серьезный опыт, который им непременно пригодится и в повседневной жизни. За все время существования Центр боевых искусств подготовил 6 кандидатов в мастера спорта. На соревнованиях завоевано более двухсот золотых медалей. Только за последний учебный год воспитанники центра привезли 34 награды высшей пробы.

В этом учебном году спортсмены ЦБИ участвовали в восьми соревнованиях. В начале сезона проходило открытое первенство города Котлас по Самбо, на котором наши спортсмены, а их было 14, завоевали одну золотую медаль, четыре серебряных и три бронзовых награды. В декабре в г.Котлас на межрегиональном турнире по армейскому рукопашному бою из двухсот сорока участников восемнадцать спортсменов из ЦБИ заняли шесть первых мест, пять вторых и три третьих. Для многих спортсменов этот турнир стал первым в их жизни.

Центр боевых искусств является организатором ежегодного межрегионального турнира по АРБ на кубок «Деда Мороза». Соревнования прошли при финансовой поддержке комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Вологодской области. В девятом по счету турнире приняли участие более ста тридцати спортсменов из Санкт-Петербурга, Москвы, Архангельской и Ленинградской областей. Копилку медалей пополнили пять золотых, одна серебряная и шесть бронзовых наград.

Февраль запомнился нашим спортсменам поездкой на первенство и чемпионат Северо-Западного Федерального округа России по АРБ на приз газеты «Вечерний Котлас». Николай Детков стал чемпионом этих соревнований.

20 марта воспитанники ЦБИ выступили на открытом турнире по Самбо в г.Котлас, в котором участвовали 156 спортсменов. Устюжанам удалось завоевать пять золотых, одну серебряную и четыре бронзовых награды.

1 мая в поселке Шангалы Архангельской области прошел открытый турнир поАРБ памяти полковника ВДВ Лапина А.А. Из ЦБИ участвовали 12 спортсменов и все завоевали награды - пять золотых, пять серебряных и две бронзовых медали.

7 и 8 мая Санкт-Петербург (Колпино) принимал спортсменов из разных регионов России на межрегиональном турнире по рукопашному бою на «Кубок Победы». Алексей Панфиль стал победителем в своей весовой категории, а Егор Марков завоевал третье место.

Традиционно итоговым соревнованием в конце учебного года для ребят становится межрегиональный фестиваль спортивных единоборств в г.Котлас, в котором спортсмены участвуют в трех видах спорта: АРБ, самбо и дзюдо. Более двухсот спортсменов из Санкт-Петербурга, Рязани, Коряжмы, Котласа, Великого Устюга и Архангельска боролись за звание победителя. Наши спортсмены завоевали 10 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых медали.

В конце мая прошло чествование воспитанников Центра боевых искусств, на котором ребята получили дипломы об окончании учебного года и заслуженные призы. Центр боевых искусств благодарит родителей спортсменов за активное участие в жизни клуба и поддержку своих детей. Хочется пожелать ребятам за летние каникулы хорошо отдохнуть и с сентября продолжить тренировки.


По материалам Центра боевых
искусств г.Великий Устюг

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования