Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 17
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)

гитараРок-н-ролл жив! И к тому же неплохо себя чувствует, а также выглядит и звучит. В этом смогли убедиться гости и участники рок-фестиваля, состоявшегося в прошлую пятницу у стен педколледжа. Впервые на великоустюгской сцене выступили гости из г.Коряжма («С.О.М.», «Ангар», «Небороса»). Наш город достойно представили «Dead Moroz» (одна из самых старых панк-рок-команд Великого Устюга), «Феникс» (в соответствии с названием неоднократно возрождавшийся с новым составом), а также «Nord Music», «NPO» и не заявленные в списке участников «7 day».

Один из организаторов сего действа, директор педколледжа Копылов Сергей Анатольевич (кстати, бывший барабанщик великоустюгской группы «Кто мы такие?»), выразил огромную благодарность ребятам из группы «Феникс» за приглашение к участию в фестивале коллег из Архангельской области, а также всем тем, кто помог организовать этот первый (и, очень хочется надеяться, далеко не последний) межобластной рок-фестиваль в нашем городе. Ни участников, ни гостей не испугала даже самая не подходящая для open-air’а погода - дождь с пронизывающим ветром - своеобразная проверка на прочность убеждений.

Сборные концерты великоустюгских неформалов и раньше не баловали поклонников своей частотой, но с 2010 года традиция проведения одного из них (широко известного в узких кругах «Обвала»), увы, прервалась совсем. Из бесед с любителями «музыки не для всех» складывается безрадостная картина: у широкой общественности, мягко говоря, прохладное отношение к неформальной части нашей молодежи. Видимо, силен еще стереотип восприятия рок-музыканта социумом: вечно молодой, вечно пьяный, деструктивный и неприкаянный персонаж.

27 мая жажда новых впечатлений позволила вашей покорной слуге разрушить один из личных стереотипов: преодолев природную робость и обратившись к группе суровых мужчин в косухах, получаю награду за смелость: они умеют улыбаться, и имя им - байкеры. Кроме своих железных коней, представители Ассоциации независимых байкеров Вологодской области с нетривиальным названием «От Морозки» любят рыбалку и всерьез задумываются о создании в Великом Устюге рок-клуба. К сожалению, эта благородная идея пока не находит отклика у властьимущих.

…Стуча зубами от холода, наблюдаю, как перед сценой неистовствует вместе с панками и прочей братией «приличного» вида девушка с огромными глазами. Вспоминаю, как прошлым летом на подобном концерте мой полуторагодовалый сын отчаянно рвался в такое же «рубилово». И перевариваю разговор с гитаристом одной из выступающих групп: при внешней кажущейся отвязности тот оставляет впечатление человека, чрезвычайно цельного внутренне. По жизни он ходит пешком, хотя на деньги, потраченные за всю жизнь на эту музыку, мог бы приобрести не одну приличную машину. Он просто живет тем, что доставляет ему огромное удовольствие, - играет с друзьями свой рок-н-ролл, который, как спето в одной хорошей песне, «не цель и даже не средство». Это такой способ существования, внутренняя наполненность. И таких людей немало среди тех, кто выделяется из толпы.


P.S. Для интересующихся: Костя Кинчев жив и чувствует себя прекрасно.


Катерина «Joy»
Голованова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования