Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 1
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

В минувшую среду свой профессиональный праздник отметили социальные работники района. Известно, что уже в этом году областным правительством утвержден ряд льгот, касающихся надбавок по социальным выплатам. Об этих и других событиях рассказал глава района Александр Новинский.


ЛУЧШИЕ ПАХАРИ РАЙОНА

На минувшей неделе на базе «Великоустюгского политехнического техникума» прошел ежегодный районный конкурс пахарей. Продемонстрировать свое профессиональное мастерство было предложено механизаторам всех хозяйств района.

В конкурсе приняли участие представители сельскохозяйственных предприятий, средних профессиональных учебных заведений и сельских школ района.

В возрастной группе старше 18 лет 1 место занял Филимонов Анатолий Валентинович - ООО СХП «Устюгмолоко» отделение «Гледенский». Второе место досталось Уварову Алексею Владимировичу - ООО «Северный», и 3 место занял Кокошкин Сергей Анатольевич - ООО «Заречье».

В возрастной группе до 18 лет места распределились так:

1 место - Угловский Кирилл Васильевич (МОУ «Морозовская СОШ»);

2 место - Дяткинский Сергей Михайлович (МОУ «Морозовская СОШ»);

3 место - Чуркин Руслан Анатольевич (БОУ СПО ВО «Великоустюгский политехнический техникум»).

Победители конкурса награждены дипломами и ценными подарками. Остальные участники были отмечены благодарственными письмами и поощрительными призами. 10 июня в деревне Сметанино Верховажского района Анатолий Филимонов и Кирилл Угловский будут защищать честь Великоустюгского района, принимая участие в областном конкурсе пахарей.


ПРИЯТНЫЕ НАДБАВКИ

8 июня свой профессиональный праздник отметили социальные работники. В сфере социальной защиты и обслуживания населения в нашем районе сейчас трудится 223 человека.

Управление социальной защиты населения занимается назначением и выплатой компенсаций и пособий различным категориям граждан, предоставлением субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (в 2011 году субсидии получили 3073 семьи на сумму 24 млн.рублей), проведением оздоровительной кампании для детей, предоставлением ежемесячных денежных компенсаций.

Уже принято решение о выплате денежной компенсации на третьего и последующего ребенка. Выплаты будут осуществляться по достижении ребенком полутора лет, то есть с 2012 года. Напомним, что за рождение третьего ребенка родителям причитается еще и земельный участок под строительство. Схема предоставления участков разрабатывается на уровне области.

Кроме того, принято решение о ежемесячной доплате ликвидаторам чернобыльской АЭС в размере 1000 рублей, повысится на 100 рублей и ежемесячная выплата пенсионерам, возрастет до 2700 рублей и ежегодная компенсация на приобретение твердого топлива.


НА ПОМОЩЬ ПРИШЛА КРАСОТКА

Необычный случай произошел в филиале Московского зоопарка «Зоосад в вотчине Деда Мороза».

- Рысь Пушинка принесла первых в своей жизни котят, - рассказывает пресс-секретарь зоопарка Леонид Суранов. - По какой-то причине молодая мамаша отказалась кормить более слабого рысенка. Малыш угасал, но, к счастью, для него быстро нашли кормилицу.

Простая деревенская кошка по имени Красотка будто и не заметила переезда в зоосад и того, что рядом с ее крошечным серым полосатым котенком появилось некое большеголовое рыжее создание. Наголодавшаяся маленькая рысь, кажется, готова есть круглые сутки и быстро идет на поправку. Красотка ни в чем не делает различия между собственным чадом и приемышем, также заботится о нем и оберегает от посторонних глаз.


В ОСОБОМ РЕЖИМЕ

Глава района побывал на практических учениях по ликвидации очагов возгорания. Встреча, в которой приняли участие первые лица Вологодчины и представители муниципальных образований области, прошла в Череповце.

С начала сезона на Вологодчине уже случилось 32 лесных и торфяных пожара. К районам, пополнившим печальную статистику, относятся Кадуйский, Череповецкий и Бабаевский районы - здесь произошло максимальное количество пожаров. Однако и Великий Устюг тоже находится в зоне особой пожарной опасности.

В этом году Правительство области выделило средства на закупку современного пожарного инвентаря и мощной специализированной техники. На пожароопасный период в Великом Устюге будет базироваться АН-2 для облета территорий, лесхозы также будут снабжены необходимой техникой.


Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования