Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Задержка заработной платы - явление повсеместное и обычное в девяностые годы и почти забытое нами сегодня. К сожалению, нынешняя ситуация свидетельствует о том, что данная категория дел рискует снова стать одной из самых распространенных, а исковые заявления о взыскании заработной платы - одними из самых массовых.

Трудовой кодекс Российской Федерации предусматривает, что если работодатель нарушит установленный срок выплаты заработной платы или же оплаты отпуска, а также выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, то он будет обязан уплатить ему не только задержанные суммы, но также и проценты на них. Размер их равен одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Сегодня многие работодатели ссылаются на мировой финансовый кризис и на отсутствие у них возможности для погашения задолженности по заработной плате. Однако, рассматривая исковое заявление о взыскании заработной платы, суд эти доводы во внимание не принимает, так как Трудовой кодекс РФ предусматривает, что указанные выше проценты начисляются работодателю независимо от его вины.

Взыскание заработной платы (при отсутствии спора о размере начисленной заработной платы) производится путем выдачи судебного приказа мировым судьей (г.Великий Устюг, Советский проспект, 200). В таком случае работник должен написать заявление о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате и приложить к заявлению справку о размере задолженности по заработной плате, а также копию трудового договора или заверенную работодателем ксерокопию трудовой книжки. Судебный приказ выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд, без вызова истца и ответчика в суд.

В случае несогласия работника с суммой, подлежащей к выплате, он может обратиться в Великоустюгский районный суд (г.Великий Устюг, Революционный пер., 3), где можно написать исковое заявление по форме, предложенной на стенде. К исковому заявлению необходимо приложить следующие документы: копии приказов о приеме и увольнении, копию трудовой книжки, трудовой договор, расчетный лист, а также справку о задолженности по заработной плате.

Помимо процентов за задержку выплаты заработной платы, работник может претендовать и на взыскание морального вреда, который причинен ему неправомерными действиями, а в данном случае, скорее бездействием работодателя. Причем такой вред взыскивается независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба, что также немаловажно.

Есть еще один важный момент, упускать который из виду не стоит. Так, ст.392 Трудового кодекса РФ предусматривает, что срок для обращения работника в суд с исковым заявлением о взыскании заработной платы составляет три месяца со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Однако это вовсе не означает, что позже вы этого сделать не сможете. Просто следует понимать, что позже нужно будет обращаться в суд с заявлением о восстановлении процессуального срока, если он пропущен по уважительной причине (болезнь, нахождение в командировке и т.п.). Но данный срок не распространяется на случаи, когда трудовые отношения с работником не расторгнуты. В этом случае он может обратиться в суд в любое время.


Татьяна Чикина, помощник судьи
Великоустюгского районного суда

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования