Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

велосипедистыОсобую обеспокоенность вызывает тот факт, что есть происшествия по детской неосторожности, с участием детей-велосипедистов. А причина происшествий в том, что подростку купили велосипед, а не объяснили, где можно кататься, как вести себя на дороге, где сплошным потоком движется транспорт. Велосипед - это тоже транспортное средство. И велосипедист, который движется в транспортном потоке, должен соблюдать правила движения, как и водители автомобилей, мотоциклов.

Водители знают, чтобы совершить поворот налево, водитель обязан занять заблаговременно левое крайнее положение на проезжей части и включить левый указатель поворота. А у велосипедиста сигналу левого поворота соответствует левая рука, либо правая рука, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. При повороте направо - соответственно правая. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой. Дети, управляющие велосипедами, должны эти правила знать и четко выполнять. Но на практике мы видим совершенно другую картину.

Взрослые по первому требованию покупают своим детям скоростные велосипеды, скутеры, мотоциклы, хотя для подростков, не имеющих опыта вождения, прав на управление, это очень опасные, а иногда и смертельно опасные «игрушки». Здесь вопрос родителям, почему они это делают, хотя знают, что ребенок не достиг возраста, с которого разрешено управлять этими видами транспортных средств.

Когда спрашиваешь детей о наличии у них велосипедов, то восьми-десятилетние малыши наперебой хвастаются своими скоростными велосипедами, у кого велосипед с пятью скоростями, а у кого и с восемнадцатью.

Родители должны знать, что детям до 14 лет запрещено движение на велосипеде по дорогам, запрещено ездить, не держась хотя бы одной рукой за руль, перевозить пассажиров, ездить по тротуарам. Это прописные истины, но очень часто взрослые не осознают важности данной проблемы, и результат такой беспечности не заставляет себя ждать.

Поэтому кто, как не вы, родители, в первую очередь должны научить, помочь ребенку правильно ориентироваться в дорожных ситуациях, а также контролировать, где и как ваш ребенок проводит свободное время. И еще очень важно знать, что дети копируют поведение взрослых на дороге, поэтому вы, родители, должны быть Примером в соблюдении Правил дорожного движения.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования