Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

техосмотрВ редакция газеты пришло уже множество обращений от читателей, где они просят разъяснить нововведения в процедуре государственного технического осмотра. Для начала ознакомим с информацией, предоставленной ОГИБДД по Великоустюгскому району.

«Постановление правительства РФ от 24 мая 2011 года №413

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 24 мая 2011 года №413 «Об особенностях проведения государственного технического осмотра автотранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», разъясняем следующее:

1. Вышеуказанное постановление Правительства Российской Федерации вступает в силу с 4 июня 2011 года.

2. Срок предоставления легковых и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, прицепов и полуприцепов с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, а также мототранспортных средств (за исключением легковых автомобилей, используемых для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусов и грузовых автомобилей, оборудованных для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортных средств и прицепов к ним для перевозки опасных грузов, транспортных средств, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации разрешена установка специальных сигналов, а также транспортных средств, предназначенных для обучения вождению), установленный в талоне о прохождении ГТО на 2011 год, продлевается на 12 месяцев.

3. При проведении ГТО, указанных в п.2 транспортных средств, с даты выпуска в обращении которых прошло не более 12 месяцев и зарегистрированных впервые в органах ГИБДД, контролируются только параметры их технического состояния, для которых ГОСТ Р 51709-2001 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки предусматривает органолептические методы проверки».

Что ждет автомобилистов на деле?

Новым машинам талон техосмотра будет выдаваться при регистрации в органах ГИБДД, - приводят пояснения зам.начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного транспорта МВД РФ Владимира Кузина на сайте ГИБДД МВД РФ. - Проверка транспортного средства в данном случае будет только визуальная, техническая диагностика осуществляться не будет».

Автовладельцы неновых авто, срок техосмотра на которые истекает в 2011 году (за исключением указанных в постановлении коммерческих, грузовых и др.категорий), после 4 июня 2011 года, не проходя фактического осмотра и оплатив госпошлину за талон, получат соответствующий документ - талон ТО до 2012 года. Правда, работать будут только пункты ГТО грузового транспорта, легковые - с 4 июня закрыты.

Правда, замена талона, по всей видимости, понадобится лишь тем, кто намерен выезжать за пределы страны. В рамках РФ, в соответствии с постановлением, управление ТС с талоном на 2011 год не будет иметь состав административного правонарушения.

У некоторых автомобилистов возникает также вопрос: нужно ли проходить ТО, если машина пару лет простояла в гараже? Здесь ответ однозначный - да, нужно. В постановлении четко говорится лишь о категории авто, срок ГТО на которые истекает в 2011 году. Всем остальным (кто проходил последний техосмотр в 2010 году и ранее) проходить ГТО придется.


Подготовил
Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования