Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Межевание земельных участковПокупка земельного участка - дело непростое. Межевание земельных участков - необходимая мера, когда требуется купить, продать, подарить или оформить наследство на землю. Юридически этот процесс подкрепляется получением плана с четким указанием границ с отметками по координатам, проставленными угловыми точками и т.д.

Необходимо не только получить правильные документы, но и найти границы участка на местности. Они определяются межевыми знаками. Такие знаки размещают на всех поворотных точках границы земельного участка. Межевые знаки - это элементы для обозначения границы земельного участка на местности в виде естественного или искусственного предмета, обеспечивающего закрепление поворотной точки границы. При определении границ на местности составляется акт их установления (восстановления), в котором дается описание положения границ на местности и делается запись о передаче собственникам земли, землевладельцам и землепользователям межевых знаков под наблюдение за сохранностью и об их ответственности за уничтожение знаков.

Что же такого может случиться, чтобы потребовалось восстановление межевых знаков на участке? Обычно это случаи сознательной порчи (вандализма) межевых знаков соседями, наезды техникой, изменения рельефа при проведении земляных работ вблизи межевого знака и т.д. Погнутый или смещённый межевой знак теряет точность и более не может выполнять свои функции. При повреждении или уничтожении межевых знаков требуется их восстановление, потому что границы участка жёстко привязаны к этим знакам.

Восстановление границ земельного участка - это комплекс землеустроительных работ по восстановлению и закреплению на местности межевыми знаками границы земельного участка, определение его местоположения и площади.

В течение какого времени должны сохраняться межевые знаки с момента межевания? В соответствии с Инструкцией по межеванию земель, утвержденной Комитетом Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству от 8 апреля 1996 года срок сохранности межевых знаков не предусмотрен.


В.Волкова, председатель
комитета по управлению
имуществом

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования