Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

К ЗИМЕ ГОТОВИМСЯ ЛЕТОМ

На этой неделе в кабинете главы администрации района прошла рабочая планерка, на которой обсуждалось состояние жилищно-коммунального комплекса и вопросы подготовки сетевого хозяйства к зиме.

На заседание были приглашены представители городских и сельских поселений района. По итогам заслушанной информации был сделан вывод: ситуация в этой отрасли сложилась достаточно тяжелая, особенно в сельских поселениях. Предприятиям не хватает оборотных средств для подготовки к зиме.

Ситуация обостряется еще и задолженностью со стороны населения и бюджетных организаций. Между тем, руководство района рекомендовало коммунальщикам усилить работу с населением по платежам за услуги и, не полагаясь на помощь вышестоящих бюджетов, рассчитывать на свои силы в вопросах подготовки к отопительному периоду.


СТРОИТЕЛЬНЫЙ БУМ

За пять месяцев текущего года на проведение строительных работ из районного бюджета согласно плану израсходовано 4,8 млн.рублей. Из областной казны по этой статье - 9 млн.рублей. На сегодняшний день из этих средств освоено 13,7 млн.рублей.

Областные средства были направлены на строительство очистных сооружений Водоканала - крупный районный объект, возведение которого ведется уже не один год. На сегодняшний день на очистных работает вологодская строительная организация. После завершения работ по устройству крыши здания будет завезено оборудование, изготовленное в Белоруссии. Кроме этого объекта ремонты ведутся в детском саду №4 (замена труб), в Детской школе искусств, в Аристовской школе (замена окон).

На прошлой неделе в Великом Устюге побывала группа проектировщиков из областного центра. Специалисты приезжали по изучению вопроса строительства школы в поселке Ломоватка. Напомним, что Правительство области приняло решение о строительстве там нового учебного заведения.


СЕЗОН СВАДЕБ

Устюжане предпочитают жениться летом. С наступлением летних дней количество пар, желающих зарегистрировать свой брак, традиционно возрастает. Не стал исключением и этот год.

Создать семью этим летом уже изъявили желание 40 пар. Кстати, это далеко не окончательная цифра - новобрачных станет еще больше, потому что прием заявлений в июле - августе продолжается. А август - это самый популярный месяц у будущих молодоженов.

По словам начальника ЗАГСа Любови Капустиной, сегодня заявления принимаются уже на 23 июля. Регистрации браков проводятся только два дня в неделю - по пятницам и субботам. Узаконить свои отношения в Великоустюгском районе можно не только в городском ЗАГСе, но и в двух районных подразделениях - Красавинском и Кузинском участках.

Кстати, в этом году молодожены не гонятся за выбором каких-либо определенных дат регистрации брака. К примеру, если повсеместно аврал в ЗАГСах приходится на 8 июля - День семьи, любви и верности, то в нашем районе особого всплеска заявлений на эту дату не наблюдалось.


Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования