Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 8
  • роботов поисковиков: 2

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

преступностьГлавной трудностью в работе милиции по-прежнему остается уличная преступность. Министр внутренних дел Р.Г.Нургалиев отмечает, что на сегодняшний день проблема уличных преступлений (краж, грабежей и разбоев) стоит крайне остро, поскольку совершаются они с особой дерзостью, и их жертвой может стать каждый гражданин, независимо от социального положения.

Ежесуточно сотрудники ППСМ (патрульно-постовой службы милиции) следят за правопорядком на улицах Великого Устюга и района. Работа милицейских патрулей часто не видна рядовому гражданину, но, как показывает статистика, это вовсе не означает, что «люди в погонах» бездействуют.

На сегодняшний день отмечается снижение количества преступлений, совершенных на улицах. Так, если в 2010 году на территории Великого Устюга и Великоустюгского района было зарегистрировано 11 подобных преступлений, то за истекший период 2011 года их количество составило 5.

Наибольшее количество преступлений и административных правонарушений совершается в период времени с 18.00 до 01.00 в различных частях города, где людей практически нет. Для борьбы с уличной преступностью милицией регулярно проводятся всевозможные мероприятия. Отрабатываются наиболее криминогенные места, к патрулированию привлекается максимальное количество личного состава, дополнительных сил.

Так, с 21 по 30 мая 2011 года в городе сотрудниками патрульно-постовой службы, уголовного розыска, инспекторами по делам с несовершеннолетними в очередной раз проводилась декада по предупреждению уличных преступлений. Цели этой декады заключались в следующем: укрепление правопорядка на улицах и в других общественных местах; предупреждение, пресечение и раскрытие уличных преступлений; профилактика правонарушений среди несовершеннолетних; обеспечение общественного порядка и безопасности в охране общественного порядка и безопасности на объектах транспорта и образовательных учреждений.

Неосвещенные улицы, парки, скверы, подворотни, подъезды - вот основные места преступных посягательств такого рода. Злоумышленниками, как правило, оказываются молодые люди, которые не только хотят получить ценности и деньги легким преступным путем, но и самоутвердиться. В основном грабители подбирают себе жертву, которая по тем или другим причинам не сможет оказать сопротивление. Чаше всего это подростки и женщины. Граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, особенно любимы злоумышленниками. Ведь они обращаются за помощью в милицию, как правило, только через достаточно длительное время и подробностей события, которое состоялось, точно не помнят. В таких случаях стражам порядка работать намного сложнее, что только на руку преступникам.

Не менее важным социально-психологическим условием, способствующим уличным преступлениям, является легкомысленное поведение людей, выражающееся в беспечном, недостаточно внимательном отношении к сохранности своего имущества, излишней доверчивости, случайных связях, пренебрежении элементарными правилами предосторожности. Поэтому хотелось бы обратиться ко всем гражданам: не разгуливайте по темным улицам в одиночку, в нетрезвом виде, не отпускайте в темное время суток своих детей без присмотра и будьте бдительны!

От степени гражданственности, правосознания и дисциплинированности граждан в первую очередь и зависит эффективность всего комплекса мероприятий по предупреждению уличных преступлений.

 

П.Обухов,
командир ОР ППСМ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования