Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Межрайонная инспекция ФНС России № 10 по Вологодской области сообщает, что на главной странице Интернет-сайта ФНС России действуют различные интерактивные on-line сервисы:

- Узнай ИНН;

- Подача Заявления физического лица о постановке на учет;

- Получение выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП через Интернет.

 

Сервис  «Получение выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП через Интернет» предоставляет возможность заинтересованным лицам получить сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП в виде выписки («электронной» либо на бумажном носителе) на основании запроса, направленного через Интернет.

На данном этапе выписки по запросу через Интернет предоставляются  юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям только о самих себе.

Заявителями для получения выписки по запросу через Интернет могут быть  следующие физические лица:

· лица, имеющие право без доверенности действовать от имени юридического лица  (получение выписки из ЕГРЮЛ в отношении данного юридического лица);

· индивидуальные предприниматели  (получение выписки из ЕГРИП в отношении самого себя);

· главы крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ) (получение выписки из ЕГРИП в отношении КФХ, главой которого он является).

Указанные физические лица обязательно должны иметь сертификат ключа подписи (СКП) (сертификат CryptoPro), выданный удостоверяющим центром, аккредитованным в сети доверенных удостоверяющих центров ФНС России, который необходимо указать (выбрать) при переходе в режим «Получение выписки».


ПОЛУЧЕНИЕ ВЫПИСКИ ПО ЗАПРОСУ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

Для получения выписки необходимо в режиме «Сформировать новую заявку» заполнить заявку, в которой должны быть указаны основной государственный регистрационный номер юридического лица (ОГРН) или основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (КФХ) (ОГРНИП), сведения о которых необходимо получить, и способ предоставления выписки.

Выписка может быть предоставлена следующими способами:

- в «электронном виде» - по сети Интернет;

- на бумажном носителе - «лично заявителю» при его обращении в налоговый орган либо «почтовым отправлением».

Информацию о ходе  выполнения заявки можно получить в режиме «Просмотр состояния обработки ранее поданных заявок».

Предоставление выписки по запросу через Интернет в «электронном виде»

Выписка в электронном виде предоставляется заявителю сразу после регистрации заявки путем предоставления соответствующей ссылки. Выписка формируется в виде файла в формате Excel и включает только открытые и общедоступные сведения (без паспортных данных, адресов физических лиц и сведений о банковских счетах). Выписка предоставляется заявителю непосредственно при нажатии на указанную ссылку. Ссылка для получения выписки в электронном виде доступна для использования заявителем в течение 5 рабочих дней после регистрации заявки. После истечения указанного срока доступ к сформированной выписке прекращается. До истечения указанного срока заявитель может неоднократно считывать сформированную выписку по предоставленной ссылке.


ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВЫПИСКИ ПО ЗАПРОСУ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ.

Выписка на бумажном носителе предоставляется налоговым органом, в котором находится регистрационное дело юридического лица или индивидуального предпринимателя (КФХ), сведения о котором запрошены. Выписка на бумажном носителе оформляется в установленном порядке (сшивается, нумеруется, подписывается уполномоченным должностным лицом налогового органа) и в соответствии с указанным в заявке на ее получение способом выдается (направляется) заявителю в срок, указанный при регистрации заявки, направленной через Интернет.


ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВЫПИСКИ ПО ЗАПРОСУ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ «ЛИЧНО ЗАЯВИТЕЛЮ»

Выписка по запросу через Интернет предоставляется заявителю (уполномоченному лицу) при его обращении в соответствующий налоговый орган в срок, сообщенный при регистрации заявки, направленной через Интернет. При обращении следует сообщить номер заявки, направленной через Интернет. Заявителю, обратившемуся в налоговый орган после истечения срока, сообщенного при регистрации заявки, направленной через Интернет, выписка по запросу через Интернет не предоставляется.

Предоставление выписки по запросу через Интернет «почтовым отправлением»

Выписка по запросу через Интернет в срок, сообщенный заявителю при регистрации заявки, направленной через Интернет, направляется почтовым отправлением на адрес юридического лица либо на адрес индивидуального предпринимателя, сведения о которых содержатся соответственно в ЕГРЮЛ или ЕГРИП.


А.Шильниковская, начальник
МРИ ФНС России №10 по ВО

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования